Десять обладателей джекпота в одном тираже — большая редкость для «Спортпрогноза». Во всём «виноват» форвард киевского «Динамо» Беньямин Вербич, забивший победный гол в ворота «Мариуполя» на последних минутах. Словенец не только помог своей команде обыграть принципиального соперника, но и не позволил состояться громкой сенсации. Если бы не точный удар Вербича, то и джекпот остался бы целым.

Прогнозисты, угадавшие 12 результатов в 059 тираже, разделили между собой 410 000 гривен. Четверо из них сделали свои ставки на официальном сайте МСЛ.
Самая крупная — на 4 320 гривен. А вот проживающий в Николаеве 48-летний Юрий Никуров потратил на игру всего 5 гривен. Но тоже угадал 12 исходов и тоже стал обладателем джекпота! Как такое возможно, рассказывает сам победитель:

— Играю в «» с августа. Раньше играл только в «Спортлигу», пока знакомые не предложили попробовать немного другую игру. Я попробовал и сразу угадал «девятку». С тех пор играл почти в каждом тираже и «девятку» угадывал четыре раза. И вот наконец-то случился мой первый выигрыш в «Спортпрогнозе»! Я уверен, что он не последний. Планирую выиграть ещё в этом году.

—  Вы  всегда  ставите  на  тираж  по  5 гривен?

— Да, всегда делаю по одной ставке. Для меня главное, чтобы рядом были коэффициенты «Спортлиги». Смотрю их по каждой паре. Можно сказать, прицениваюсь. А потом делаю окончательный выбор.

—  Не  было  ощущения,  что  именно этот тираж принесет удачу?

— Оно появилось только после первого дня, когда угадал шесть из шести. На второй день был Кубок Украины и матч между «Мариуполем» и «Динамо». Сначала выиграл наш «Николаев», затем — «Минай» и «Днепр-1». Ничья между «Ингульцом» и «Карпатами» у меня не вызывала сомнений. И наконец, тот самый гол Вербича в ворота «Мариуполя» на последних минутах. Сам матч я не смотрел, поэтому и переживания обошли меня стороной. Узнал результат по факту.

—  Вы понимали, что тираж вышел достаточно легким и джекпотом придется поделиться с другими прогнозистами?

— Для меня это было очевидно. Пускай играю я относительно недавно, смысл игры уже понял. Если нет явных сенсаций, победителей будет много, а выплаты становятся меньше. Поэтому никакого разочарования у меня не было. Наоборот, всегда радуюсь за других, когда у них что-то получается. К тому же я сам впервые выиграл в «Спортпрогноз» и для первого раза выиграл немало. В «Спортлиге» выигрышей больше пяти тысяч у меня не было.

—  На  кого  бы  поставили  в  условном  матче  между  «Спортпрогнозом» и «Спортлигой»?

— Это совершенно разные лотереи. В «Спортлиге» ты сам кузнец своего счастья. Сам выбираешь матчи, сам определяешь их количество и суммарный коэффициент, даже выигрыш можно запрограммировать. А в «Спортпрогнозе» есть крупный джекпот, и в этом заключается главное преимущество. Поэтому планирую играть дальше и срывать следующие джекпоты.