В прошлом году мы отметили 1000-й выпуск газеты «Азарт від МСЛ». Это факт, который невозможно опровергнуть. И это невероятно, прежде всего, для нас, сотрудников редакции. Потому что более  20 лет назад никто из нас не мог себе даже представить, вообразить, что у нового лотерейного издания будет такая долгая и такая счастливая жизнь. Что найдутся люди, готовые читать, покупать и выписывать нашу газету на протяжении стольких лет. Что у нас самих станет желания отдать лотерейной теме столь внушительный кусок нашей быстротечной жизни, хватит для этого сил и вдохновения.

Но факт есть факт — 1000-й выпуск лотерейной газеты увидел свет. Пройти мимо этого события мы, конечно же, не смогли. Равно, как и компания «М.С.Л.», поздравившая нас с юбилейным выпуском. Мы глубоко тронуты сердечными поздравлениями и  столь же сердечно благодарны и вам, дорогие читатели, подписчики, посетители нашего сайта. Без вашего интереса и вашей любви к лотерейному изданию не было бы тех воспоминаний, которые он в нас вызывает. СПАСИБО!!!

ОТЦЫ‑ОСНОВАТЕЛИ

Вспоминается многое и разное: радостное и грустное, приятное и огорчительное, то, чем можно гордиться, и то, за что стыдно. Но все-таки главное чувство, которое мы сегодня испытываем, это счастье. Мы очень счастливы, что в нашей жизни случилось событие под названием «Азарт від МСЛ», на долгие годы определившее нашу судьбу. Точнее сказать, нашу общую судьбу — и с компанией «М.С.Л.», и с вами, дорогие читатели. Мы счастливы, и нам очень приятно об этом говорить! Мы не будем пытаться восстановить четкую хронологию событий, а лишь хотим  напомнить некоторые вехи нашей общей судьбы и развития уникального лотерейного издания, которым, безусловно, является «Азарт від МСЛ».

Прежде всего, хотим сказать добрые слова в адрес тех людей, которые стояли у его истоков. Это Президент компании «М.С.Л.» Георгий Александрович Ложенко, известный журналист, публицист, писатель Валерий Иванович Дружбинский и учредитель нашей газеты  Юрий Федорович Березовенко. Первый был автором идеи лотерейного издания, принял самое активное участие в его становлении и нашем лотерейном образовании (ведь мы поначалу ничегошеньки в этом не смыслили). Второй — нашим творческим руководителем, учителем помощником  и другом. А третий, собственно говоря, воплотил этот проект в жизнь, — стал издателем лотерейной газеты, ее защитником и опорой. Юрий Федорович Березовенко, увы, ушел из жизни в ноябре 2012 года, ему не было и 60-ти. С портрета на редакционной стене смотрят на нас его умные, добрые, немного печальные глаза…

СПАСИБО ТЕБЕ, ≪СПОРТПРОГНОЗ≫!

Почти 20 лет, 1000 номеров — это ж какая гора событий, встреч, знакомств. И все это запечатлено в толстенных подшивках, которые мы тщательно храним (и перевозим из одного нашего офиса в другой, а перебазировать доводилось не раз). Глядя на эти стопки газет, даже не верится, что все это сделано нами! А ведь наш коллектив за многие годы почти не поменял состав (светлая память Евгению Касимову), остался таким же небольшим и дружным.

Подшивки, подшивки, подшивки… Что из них выбрать, что показать, вспоминая нашу историю? Ну, конечно же, незабываем самый первый номер газеты, который вышел в свет 23 сентября 1997 года и был посвящен, прежде всего (многие из вас удивятся), лотерее «Спортпрогноз». Скажем больше, «Азарт від МСЛ» родился именно благодаря этой лотерее, а выход первого номера был приурочен к старту украинского «Спортпрогноза» — со своей комиссией и собственными программами тиражей (до этого всем руководили из Москвы, из всесоюзного «Спортлото»). Новое лотерейное издание представил читателям легендарный динамовский футболист и тренер Михаил Коман, который возглавил первую комиссию по составлению программ тиражей лотереи «Спортпрогноз». В черно-зеленом четырехстраничном варианте формата А-3 нас и застала новинка, ставшая впоследствии визитной карточкой «М.С.Л.» — лотерея бинго с телевизионными розыгрышами «Лото-Забава». Как тщательно мы готовились к ее запуску! И не зря — лотерея очень быстро и заметно прибавила нам читательскую аудиторию.

НАША ≪ЦВЕТНАЯ≫ ИСТОРИЯ

В 2000 году газета стала выходить в более удобном для читателей формате А-4, на 8-ми страницах, но осталась черно-белой. Правда, ненадолго, уже через год наши обложки стали куда более привлекательными — цветными. Сразу «заиграл» красочный логотип «Лото-Забава». А новую числовую лотерею «МЕГАЛОТ» мы впервые смогли презентовать так, как всегда хотелось, красочно и ярко.

Это был период бурного роста продаж лотерей «М.С.Л.» и все возрастающего интереса игроков к нашему изданию, наш тираж рос удивительно быстро, в том числе благодаря конкурсам, которые дарили нашим читателям деньги и игровые места в студии «Лото-Забава».

В 2002 году газета представила читателям первого лотерейного миллионера, выигравшего больше 2-х миллионов гривен в «Лото-Забава». Большая пресс-конференция с участием Георгия Ложенко и новоявленного миллионера, чемодан с настоящими деньгами, охранники с автоматами наперевес — событие!

Большая аудитория игроков, заинтересованных в объемной статистической информации о спорте, требовала к себе особого внимания. В ноябре 2007 года было принято решение — выпускать еженедельно не одну, а сразу две газеты! Новую черно-белую газету «ТОТО плюс» мы целиком посвятили лотереям тото: «Спортпрогноз», а потом (с 2009 года) и «Спортлига». А «Азарт від МСЛ» остался верен всем другим «не спортивным» лотереям «М.С.Л.».

Время бросило вызов, и мы его приняли: в октябре 2010 года «ТОТО плюс» стал полноцветным и начал выходить на 16 страницах, а с последнего номера 2010 года стал 16-ти полосным и «Азарт від МСЛ», постепенно расширяя круг тем и уже не ограничиваясь сугубо лотерейными делами.

ПЕРЕ МЕНЫ — ТОЛЬКО К ЛУЧШЕМУ!

Два отдельных издания (на 16-ти страницах каждое) просуществовали до января 2012 года, а затем было решено их объединить. Но уже на 32-х страницах. И без какого-либо финансового ущерба для читателей, а даже с заметной выгодой — новая, «толстая» газета на 32 полосах стоила столько же, сколько и каждая «тонкая» по отдельности! Для оригинальности мы сделали нашу газету этаким «перевертышем»: вот обложка «Азарта», перевернул — обложка «ТОТО+», да так с тех пор и живем. Вначале народ немного удивился, а потом привык.

Время, время, время… Тысячи интервью с игроками, фото репортажей о телерозыгрышах «Лото-Забава», десятки презенаций новых лотерей, «тома» статистических выкладок на спортивную тему и комментариев наших специалистов к программам «Спортпрогноз», бесчисленное множество статей на лотерейные темы, обучающие материалы, официальные результаты тиражей лотерей «М.С.Л.», развлекательное чтиво, кроссворды и конкурсы, победители которых выигрывают живые деньги…

Мы только легонечко прошлись по внешним изменениям, которые произошли с газетой за минувшие годы, вспомнили лишь несколько важных событий… Если вы, дорогие друзья, хотите «продлить прекрасные мгновенья», продлить наше общение не только в интернете – мы только «за». Тем более далеко не все газетные материалы мы публикуем на нашем сайте. Подписывайте нашу газету и получайте ее еженедельно в своем почтовом ящике. Наш подписной индекс – 35225.