Мало найдется людей, которым не знакомы моментальные лотереи. В супермаркетах и специальных торговых точках можно найти десятки ярких «картинок» с сюрпризом.

Выбираешь нужный, монеткой стираешь защитное покрытие и… рядом всегда найдется емкость для использованного негодного «мусора». А между тем, моментальные лотереи Америки, и не только, иногда имеют опцию «2nd chance drawing» — второй шанс. И зачастую такие «хитрые» лотерейки преподносят владельцам неожиданные подарочки. А если владельцы обладают креативным мышлением и готовы к борьбе за свое счастливое будущее, то результат может превысить даже самые смелые ожидания.

Например, ваш билетик американской мгновенной лотереи оказался без выигрыша. Досадно? Только не спешите выбрасывать его в урну. Поинтересуйтесь у продавца — не дает ли эта лотерея второго шанса. Что это такое? Некоторые лотереи допускают к участию лотерейные билеты, которые проиграли в главном розыгрыше, тем самым давая им пресловутый второй шанс. Правила допуска довольно жесткие, с рядом ограничений, но, тем не менее, возможность отыграться существует. И иногда выигрыши достигают приличных размеров! Так американка Сандра Самлер выиграла благодаря второму шансу полмиллиона долларов, а Марк Боггс сорвал джекпот величиной 1 миллион долларов. Другой игрок, предприимчивый Кеван Локе поступил по-другому. Он зарегистрировал свой проигравший билет в лотерее «Deal Or No Deal». Эта лотерея охватывает 20 штатов, и в числе ее соучредителей — New York Lottery. Кевану очень повезло — ему достался 1 000 000 долларов!

Вы не поверите, но на использованных стретч-картах некоторые люди неплохо зарабатывают! Например, семья Леми выигрывает там, где проигрывают другие. Члены этой семейки собирают лотерейный «мусор» в местах, где «отовариваются» серьезные игроки. Они тщательно осматривают места, где игроки проверяют свои выигрыши и расстаются с ненужными билетиками. Найденные билеты семья Леми регистрирует в различных лотереях «второго шанса». Отец семейства, мистер Леми, точно знает, в какую лотерею чаще выигрывают, ведь он занимается всей «бухгалтерией» инициативного семейства. Всего за год эти деятельные американцы могут похвастаться великолепными результатами — более 10 тысяч долларов наличными и в виде призов! По законодательству Америки, такой вид заработка вполне законен, ведь ничьи права в этом случае не нарушаются. Билет считается «именным», если на нем стоит подпись владельца. В противном случае, любой может воспользоваться удобным случаем и выиграть, надо только знать, как и в какую лотерею лучше играть. Конечно, требуется и терпение, и настойчивость, и умение не обращать внимание на неудачи.

Неописуемый инцидент произошел однажды в Америке. Находчивая бабушка, Шэрон Джонс из Арканзаса, давно промышляет возле урн с использованными лотерейными билетами, чтобы впоследствии зарегистрировать их в лотереях второго шанса. Ее комната — буквально музей выброшенных билетов. И один из найденных билетиков стал поистине «золотым» — по нему Шэрон с мужем выиграли 1 миллион долларов, получив, с учетом налогов, 680 тысяч наличными. Безработная женщина купила новый дом, расплатилась с долгами и отдала часть денег детям. Правда, через месяц в суд поступил иск от истинной владелицы билета, Шэрон Дункан. Истица утверждает, что купила билет в одном магазине, а проверила в другом, причем лотерейным автоматом было выдано ошибочное сообщение о проигрыше. До сих пор не решено, чей же выигрыш выплатила лотерея. Билет был не подписан, поэтому правой считает себя Шэрон Джонс.