Тема  нумерологии важна для игрока, поскольку выбор удачного числа —это извечная «работа» любителя лотерейных игр. Сегодня мы расскажем о числах, которые описывались еще в древние времена и стали для человечества определенными символами. Может быть,  этот материал даст вам подсказку для удачного выбора при заполнении лотерейного билета, и вы станете обладателем джекпота?

ЧИСЛО 108

О священном числе 108 уже упоминалось при описании древнеегипетской системы. Анализ таинства числа 108 попытался провести востоковед и писатель Е. И. Парнов. Вот что он пишет в книге «Звездные знаки»: «В Индии, как и в других культурах Востока, алфавит и числовой ряд помимо основной роли несли и тайную эзотерическую нагрузку. На языке посвященных ноль означал еще пустоту, небо, отверстие, бесконечность; единица (эка) — начало, Луну, Землю, тело, предка, брахмана; двойка (дви) — близнецов, ноздри, глаза, губы, Солнце в паре с Луной; тройка (три) — огонь, драгоценность, Шиву (трехглазый), три мира, три времени (прошлое, настоящее, будущее) и т. д. В древнеиндийской магии этнографы значение числа 108 пытались «объяснить» и так 108 = 1 + 7 + 100.

Здесь: 1 — диск божественного вседарующего Солнца; 7 — число божественных миров (фактически видимых планет вместе с самим Солнцем, известным в древности); 100 — число священных лучей великого светила. «Согласно выкладкам Платона, искомое число, равное половине 108, получается от сложения следующих цифр: единица (1); два первых полных числа (2, 3); два квадратных числа (4, 9); два кубических (8, 27) — итого: 54…» Одно из объяснений пробуют найти в произведении начальных базовых «магических» чисел: 1 х (2 х 2) х (3 х 3 х 3) = 108. Теперь нам понятно, почему индийские боги Сурья, Шива, Брахма, Будда, Авалокитешвара имеют по 108 прозвищ (точнее — эпитетов). И почему ограду первого буддийского монастыря Монголии, Эрдэне-Цзу, образуют 108 каменных ступ. И почему в ламаистских религиозных Праздниках-мистериях в Гималаях участвует 108 красочных масок божеств.

ЧИСЛО 666

В «Откровении» св. Иоанна сказано: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое» (XIII, 18). Одна из гипотез утверждает, что это число выбрано потому, что в. нем трижды повторяется число, предшествующее «счастливой» семерке. Нумерологическая теория считает, что это зашифрованное имя одного из римских императоров, обрушивших репрессии на ранних христиан, в противоположность этому, некоторые ученые полагают, что 666 было монашеским номером Симона Мага, одного из предводителей гностической ереси, которую автор «Откровения», возможно, считал опасной для раннего христианства. Однако, существовали ли вообще во времена Нерона монахи, остается еще под очень большим вопросом. Как учреждение, созданное с определенной культовой целью и имеющее приспособленную к этой цели организацию, христианское монашество появляется лишь в IV веке н. э., а до той поры ни монастырей, ни пронумерованных монахов мир еще не знал. Так или иначе, в имени всякого исторического лица, в котором видели Антихриста, нумерологи старались отыскать «звериное число» и, как правило, его находили.

ЧИСЛО 888

Загадочное число три восьмерки (888) считается изучающими оккультизм числом Иисуса Христа в Его миссии Спасителя мира. Довольно любопытно, что сложение 888 дает число 6, которое является числом Венеры, символом любви. Число Христа (888), таким образом, находится в полной противоположности к числу 666, которое, как говорит откровение, есть число зверя, ибо это есть число человеческое. Сложение цифр числа 666 дает 18, а 1+8=9 — число Марса, символа войны, разрушения и силы и решительно противоположно числу 6, символом которого является Любовь. Помимо вышеперечисленных, к числам Силы специального назначения относят и другие числа, имеющие, если можно так выразиться, местные масштабы. Вот некоторые из них:

  • 24 — число Старцев из Апокалипсиса, сидящих перед Троном;
  • 27 — число Единой Троицы, взятое 9 раз, символизирующее Абсолютную полноту;
  • 32 — число путей каббалистической Мудрости;
  • 33 — число лет Иисуса Христа;
  • 49 — число семи лучей гностического Света, каждый из которых содержит по семь струй прикосновения;
  • 50 — число Врат каббалистического Разума;
  • 64 — число Брамы, с помощи которого Он удерживает мир от разрушения;
  • 72 — число священных имен Бога Иеговы;
  • 144 — число спасенных людей (Апокалипсис);
  • 423 — число человека (микрокосма) из загадки Сфинкса;
  • 777 — число христианского Триединства.

ЧИСЛО 999

999 — число само по себе довольно странное. В последние годы перед миллениумом поднялась свистопляска вокруг этого числа, якобы это еще одно число зверя и это будет какой-то «суперзверь». Все эти страхи вылились в еще один пшик, как это, впрочем, случилось и ровно 1000 лет тому назад, когда человечество билось в истерике по поводу прошлого миллениума. Один посвященный осмелился сказать: «Дьявол — это Бог по понятиям злых людей, а другой, употребляя еще более странные, но не менее энергичные выражения, добавил: «Дьявол образован из обрывков Бога». Говоря же философски, «дьявол» — есть человеческое представление о горделивом божестве, пораженном и свергнутом с неба более высокой и более гуманной силой. Таким образом, если мы принимаем число 666 за число дьявола, то давайте принимать число 999 за число, выражающее могущество Божие, ибо он вновь спустя 1000 лет не допустил конца света, так что какие-то шансы на лучшую жизнь у нас с вами все же есть.