26-летний британец Майкл Керролл, который в 2002 году выиграл в лотерею 9,7 миллионов фунтов стерлингов (около 16 млн. долларов), опять живет на помощь по безработице в 42 фунта в неделю.

Перед тем, как сорвать джекпот, Керолл убирал мусор с улиц родного городка Кингс-Линн в графстве Норфолк. Накануне получения выигрыша он напился и устроил драку, получил условный срок и за деньгами появился с электронным браслетом на ноге. Став миллионером, Керролл бросил работу и начал жить в свое удовольствие. Уже через год он увлекся наркотиками, женщинами легкого поведения, тотализаторами и тому подобное. Его жене Сандре такая жизнь, естественно, не понравилась, она забрала дочь и покинула мужа. Деньги Майкл тратил с фантастической скоростью. В счете, который он составил потом, отмечено: «семья и друзья — 5 млн. фунтов, тотализатор — 1 млн., бытовая техника — 800 тысяч, машины — 400 тысяч, дом — 325 тысяч, вечеринки — 300 тысяч, кокаин — 230 тысяч, драгоценности — 200 тысяч, проститутки — 100 тысяч фунтов, и тому подобное».

В 2008 году у Керролла остались последние полмиллиона. Год назад он продал свой автопарк за 400 тысяч фунтов, но быстро потратил и их. «Вечеринка закончилась. Моя жизнь вернулась к реальности. Жить на 42 фунта в неделю (помощь по безработице) легче, чем имея миллионы», — уверен КерроллВозможно, с ним мог бы согласиться другой миллионер, американский водитель Абрахам Шекспир, который выиграл в лотерею 31 миллион долларов, но заплатил за это жизнью. Недавно полиция Флориды нашла останки Шекспира, замурованные в бетоне в фундаменте дома, который он начал строить на неожиданно полученные деньги.