Очередной еженедельный тираж подошел к концу и не выигравший лотерейный билет можно выбрасывать. Досадно, обидно, но ничего страшного. Пришла пора вновь отправляться на лотерейный сайт или купить очередную партию билетов в киоске. Что это? Желание стать богатым? Невозможность остановиться? Азарт? Лудомания?

Незначительный проигрыш в виде стоимости билета не оставляет негативный след в подсознании. Ушли деньги и ушли. Ничего страшного. Зато о не большом выигрыше заядлые игроки помнят долго. Мало того, появляется надежда на более крупный выигрыш. Разве можно тут остановиться? Кто-то ведет подсчет затрат на игру и полученных прибылей. За полгода, год собираются вполне внятные статистические сведения, которые говорят, что у многих лотерея лишь забирает, а не отдает. Кого-то крупный проигрыш отрезвляет, и человек перестает скупать пачками лотерейные билеты. А другой любитель лотерей уверен, что серию игр стоит продолжать, ведь проигрышная полоса должна обязательно вот-вот закончиться. В этом случае развлечение в виде лотереи перестает быть шуточным, простой азарт превращается в лудоманию, то есть игровую зависимого. Повышаются ставки (в данном случае ставками можно назвать количество купленных билетов). Тратятся сначала свободные финансы, со временем можно и в долги залезть ради нового билета. Идут в ход обещания и уловки. Мол, выиграю и с тобой поделюсь. Теряется контроль над игрой.

Вообще, лотереи любят многие люди. Это увлечение не зависит от возраста, пола, социального положения, статуса, благополучия. Но именно любят и играют. А вот зависимыми становятся далеко не все. Чаще всего в игровую ловушку попадают те люди, которые мечтают моментально разбогатеть и бросить опостылевшую трудовую жизнь. Погрузиться в зависимость «помогает» и депрессия, неудавшаяся личная жизнь, тоска и скука. Человек находит замену своему состоянию и не замечает того, как становится ярым лудоманом.

Как только игрок почувствовал первые серьезные звоночки, необходимо действовать. К примеру, можно и нужно выработать определенную игровую тактику, определиться со стратегией и выделить лично для себя ту сумму, которую он легко может потратить на игру. Если не выбиваться из графика, плана, расписания, то лудомания не перерастет в серьезную болезнь. А игроман получит не зависимость, а порцию радости, надежды и выигрыш. Удачи!