Лотерейный синдикат

Если в лотерею будет играть большая группа людей, то у нее шансов на победу куда больше, чем у одного игрока. Именно такой подход к игре помог некоторым людям разбогатеть.

Но что нужно сделать, чтобы организовать лотерейный синдикат? Зачастую подобные команды собираются из членов трудовых коллективов, групп студентов или участников какого-либо клуба по интересам, родственников. Крайне важно, чтобы отношения в группе были хорошие и дружеские, потому что выигрыш может выпасть на одного человека, а принадлежать он будет всему синдикату. В первую очередь, необходимо выработать определенные правила и соглашения. Да, они будут формальны, но могут помочь избежать дальнейших споров и раздоров. Что нужно оговорить в правилах? Во-первых, нужно договориться о дележе выигрыша. Следует определиться, как большой приз будет разделен между всеми участниками синдиката. В большинстве случаев, приз делится между всеми в равной степени, хотя, естественно, передача каких-то средств дополнительно не исключается. Далее надо удостовериться, что все участники согласны с установленным правилом. Если кто-то недоволен, то можно быть уверенным, что в дальнейшем такой участник будет создавать лишние проблемы, втягивая весь синдикат в неприятности. Кроме того, нужно обязательно выбрать главу синдиката, который будет отвечать за покупку билетов, поддерживать порядок в группе и решать множество технических вопросов.

Из всего вышесказанного можно было догадаться, что смысл лотерейных синдикатов состоит в том, что люди складываются и покупают максимальное количество лотерейных билетов, чтобы их шансы на выигрыш были как можно более высокими. Это правило действует вне зависимости от типа лотереи и страны ее проведения. Да и игра, как правило, будет происходить не наугад, а по специальной стратегии и схеме, что, естественно, также повышает шансы на победу.

Зачастую в синдикатах все билеты регистрируются в каком-то одном списке. Это может быть сделано для того, чтобы человек, который выиграет приз, не мог потом забрать весь выигрыш только себе, скрыв от группы факт своей победы. Такой подход, бесспорно, верен, но все равно множество коллективов играют на основе дружбы и доверия. Сегодня лотерейные синдикаты начали активно распространяться в Европе по Интернету и темпы их роста просто поражают. И подобную популярность крайне просто объяснить — ведь для участия в любом синдикате достаточно наличия всего двух составляющих: выхода в Интернет и кредитной карточки (либо аккаунта в какой-нибудь известной платежной системе). Конечно, даже если у вас это все есть, могут возникнуть определенные проблемы с выбором хорошего синдиката (если вы хотите не создать, а примкнуть к какой- то уже созданной группе). Придется и поискать, и подумать. В английском сегменте Интернета множество ресурсов (сайты, блоги, форумы), где обсуждаются и создаются синдикаты. В основном зарубежные синдикаты отличаются количеством членов и величиной платы за участие в игре. В нашей стране лотерейные синдикаты практически не распространены и это огорчительно.

Стоит ли говорить, что лотерейные синдикаты уже неоднократно выигрывали крупнейшие джекпоты. И примеров таких множество, и мы довольно часто пишем об успехах коллективов игроков. А что же может сказать тот человек, в руках которого был тот самый заветный счастливый билет? В интервью журналистам один из них признался, что не задумывался о том, чтобы скрыть от друзей выигрыш — такой мысли даже и близко не возникало. Единственное, о чем переживал герой, это о том, чтобы не потерять заветный билет. Наверное, играть в лотерею целыми синдикатами стоит не только ради денег и наживы. Подобная затея — это отличный способ сдружить и объединить коллектив. Совместные надежды и поражения, которые переживал весь синдикат на протяжении долгих лет, в результате вылились в большую победу, которая смогла очень сильно объединить людей. Такая практика похвальна и ее следует прививать во многих рабочих коллективах. Если вы лидер какого-то рабочего объединения или директор небольшой фирмы, то сдружить коллектив можно попробовать с помощью лотерейного синдиката.