Элвин Кларенс Томас, более известный как «Титаник Томпсон»

Элвин Кларенс Томас, более известный как «Титаник Томпсон» — один из величайших игроков XX века. Он родился в Озаксе, близ города Монетт в Миссури 30 ноября 1892 года. Прозвище «Титаник» Элвин получил весной 1912 году. Как раз незадолго до этого британский лайнер «Титаник» врезался в айсберг, унеся под воду жизни 1,5 тысячи людей.

Томас играл в бильярд с неким Кларком Сноу. По окончании партии Элвин поспорил с соперником на 500 долларов, что перепрыгнет бильярдный стол, не коснувшись его. Он подстелил матрас, и перепрыгнул стол, как бы ныряя в пол. Пока Элвин пересчитывал выигранные деньги, кто-то спросил Сноу, как зовут парня, перелетевшего через стол. «Наверное, Титаник», — пошутил Кларк.

С тех пор Элвина и стали называть «Титаником». Долгое время прозвище Элвина звучало как «Титаник»: фамилия игрока оставалась неизменной – Томас. Так было до того момента, пока одна из газет, не переиначила ее, назвав игрока Томпсоном. Новая версия прозвища – «Титаник Томпсон» — так понравилась Элвину, что он не стал исправлять газетчиков.

С детства Элвина любил все виды игр — как азартные, так и спортивные. Будучи подростком, он тренировал свою собаку нырять в пруд, чтобы найти брошенный камень. Однажды, гуляя вдоль пруда, он встретил рыбака, который удил на спиннинг. Необычные удочки с катушками тогда только входили в обиход и были пределом мечтаний всех любителей рыбной ловли. Элвин предложил мужчине заключить пари, поставив на кон модное удилище.

Суть спора была следующей: парень утверждал, что его собака достанет со дна пруда камень, который он бросит. Для «чистоты эксперимента» Элвин отметил гальку, которую должна была принести собака, крестом. К удивлению рыбака, мальчишка победил в этом споре.

Это была первая ставка, которую выиграл Элвин. И первая афера, которую он провернул. Ведь за день до «случайной» встречи с обладателем спининга, парень отметил крестом все камни на дне пруда, в том месте, куда должна была плыть собака.

Будучи взрослым, Титаник также любил на спор демонстрировать свои атлетические таланты. Однажды знаменитый гангстер Аль Капоне поспорил, что Томпсон не перекинет апельсин через пятиэтажное здание. Оценив свои шансы на победу, Титаник согласился на пари, при условии, что он сам выберет апельсин для метания. «Я должен подобрать фрукт потяжелее», — пояснил он свою прихоть. А через какое-то время «Титаник» с легкостью перекинул купленный в ближайшем магазине фрукт через пятиэтажку. Королю мафии оставалось только рассмеяться и выплатить Томпсону его выигрыш. Гангстер не знал, что Титаник подменил апельсин на лимон, который было намного легче перебросить из-за небольшого размера.

Титаник Томпсон являлся большим поклонником гольфа. Немудрено, что на этот вид спорта его ставки исчислялись миллионами. Нередко он срывал большие куши, договариваясь о результатах поединка с игроками. Но чаще Титаник выигрывал честно, благодаря своей уникальной способности к просчету шансов. В этом ему не было равных. Кроме того, Томпсон не чурался и мошеннических трюков, которые практиковал с юности. Для него не составляло труда вытащить нужную карту из колоды или заменить кости перед броском.

В общем, у соперников Томпсона был небогатый выбор: заплатить и пытаться отыграться, или заплатить и выйти из игры. Игорный талант, уникальные математические способности и блестящая память позволяли Титанику без труда зарабатывать миллионы на спортивных ставках и за зеленым сукном казино.