Феноменальный успех бывшего капитана милиции.

— Игорь, Вы первый, кто выиграл в «» два джекпота в течение недели. Как Вам это удалось?

— Я очень сильно этого хотел. Это была моя мечта с 2012 года. Ровно с того момента, когда после 25-ти лет работы в киевской милиции ушел на пенсию. Ушел с пулевым ранением в звании капитана. А капитана получил за задержание двух убийц. Сейчас работаю в охране. Признаться, жизнь побросала изрядно. Вообще я коренной киевлянин. Но после того, когда шесть лет назад снова женился, живу в Василькове.

— А как в Вашей жизни появился «Спортпрогноз»?

— Это тоже случилось шесть лет назад. Как-то проходил возле «Лотомаркета». И тут красивая девушка пригласила зайти. Не сильно понимая, что к чему, поставил 5 гривен в «Спортлиге» на Лигу чемпионов и выиграл 300. А затем узнал о «Спортпрогнозе», о джекпотах, и пошло-поехало. Но если честно, тогда в футболе я почти не разбирался. Пытался делать ставки в Интернете, но ничего не выигрывал. Однако со временем всё изменилось.

— Что именно?

— Весь свой досуг я посвятил футболу. Наверное, я им заболел. Интересуюсь футболом во всех странах. Если хотите, могу рассказать о чемпионате Кувейта или Алжира. По 6–7 часов ежедневно посвящаю изучению футбольной информации. А когда готовлюсь к очередному тиражу, могу около часа проковыряться над одной парой.

— У Вас раньше были крупные выигрыши?

— Нет, за всё это время угадал всего две «десятки», хотя играю в «Спортпрогноз» регулярно. Хотите верьте, хотите нет, но за шесть лет не пропустил ни одного тиража! Ставлю по 50–100 гривен. Другой бы уже упал духом, а я шел до конца.

— Опишите свои победные ставки.

— Первый джекпот я выиграл в 875-м тираже. Точнее, 320 000 гривен пришлось поделить с другим игроком. 13 августа отпраздновал день рождения, а на следующий день поставил 50 гривен — десять одиночных вариантов. Последним в тираже стоял поединок между «Прогрессом» и «Уфой» в Лиге Европы. Мне нужна была ничья. Перед этим всю ночь не спал, весь день нервничал. По ходу матча «Прогресс» выигрывал 2:1, но «Уфа» отыгралась на 93-й минуте. Я был в шоке, можете представить мое состояние. И тут меня стали поздравлять друзья со всей Украины.

— Расстроились, когда узнали, что джекпот придется делить пополам?

— Честно говоря, не ожидал, что 12 исходов угадает кто-то еще. В тираже было семь ничьих. Как правило, при таких раскладах победителей бывает не очень много. Но для себя сразу решил: если в первый раз выиграл джекпот на двоих, то в следующий выиграю его сам. Только даже представить не мог, что случится это через два дня.

— Вы всегда пытаетесь «ловить» ничейные исходы?

— Нет, действую по ситуации. В данном случае предполагал изначально, что в тираже будет много ничьих. Дело в том, что практически в каждой паре  ничья была выгодна одной из команд. Это был мой план, и он сработал.

— А каким был план на 877 тираж?

— Особого плана не было  — каждую пару прорабатывал отдельно. Всего поставил 100 гривен, это 20 вариантов.

— Как близкие относятся к Вашему увлечению?

— Вы даже не представляете, сколько мне довелось выслушать за всё это время от разных людей. Мол, не играй, ты все равно никогда не выиграешь. Но я шесть лет терпеливо ждал, когда мне наконец-то повезет, и двигался к своей цели.

— Чувствуется, что Вы восприняли это событие очень эмоционально…

— Насколько я понимаю, до меня два джекпота подряд не выигрывал никто. Это сенсация для меня самого. Я очень горжусь, что так, как я, больше не делал никто. Хотел доказать самому себе и всей Украине, что это возможно.

— Откуда черпаете футбольную информацию?

— Слежу за футбольными новостями с помощью телефона. Правда, после того, как сорвал второй джекпот, Интернет на моей мобилке «заглючил». Наверное, пришло время покупать планшет.

— Но выигранных денег хватит не только на планшет…

— Деньги лишними не бывают. Сейчас нужно и дом подремонтировать, и машину, и родственникам помочь. Наверное, эти деньги должны были ко мне прийти.

— Похоже, останавливаться на этом Вы не собираетесь…

— Мне 48 лет, но по своей энергии я дам фору многим 30-летним. Я живу адреналином, смотрю в будущее с оптимизмом. Уверен, это мой не последний джекпот, потому что у меня есть «чуйка». К тому же после двух джекпотов подряд я понял, что это реально. Кстати, уже решил: когда выиграю в третий раз, куплю квартиру в Василькове.