Эта удивительная история началось со знакомства молодого австралийца Ральфа Ландберга с очаровательной красавицей Бэкки Сьюзарт в 1949 году. Как обычно, после танцев кавалер отправился проводить юную красавицу до ее дома, а по пути узнал, что Бэкки работает продавщицей лотерейных билетов.

Телефонов тогда в широком распространении не было, поэтому молодой человек, чтобы вновь увидеть понравившуюся ему особу, отправился к ней прямо на рабочее место, где и купил свой первый лотерейный билет. Юная горделивая красотка встретила парня прохладно, так как уже было помолвлена, однако настойчивый Ральф не терял надежды и посещал ее каждую неделю, не поддаваясь на провокации и на прямые предложения девушки оставить ее в покое. Как ни крути, продавать лотерейные билеты она была обязана, чем парень и пользовался, чтобы перекинуться с ней пару словечек, пусть и холодных.

Временами Ральфу везло, и он выигрывал некоторую сумму денег, чем, естественно, не мог не привлечь к своей персоне женское сердце. Со временем, их отношения стали более теплыми, закрутился страстный роман, а примерно через год они поженились, а еженедельная покупка счастливого лотерейного билетика, соединившего молодые сердца, стала в их семье доброй традицией. На этом история могла бы и закончиться, если бы в наши дни внук Ральфа, Грегор Ландберг, не полез бы на чердак своего старого дома, чтобы поправить телевизионную антенну. Там он и нашел толстую тетрадку, пролежавшую на чердаке многие десятки лет. Оказалось, будучи коммерсантом, его дедушка ценил каждую копейку и поэтому тщательно расписывал все свои доходы и расходы. Туда же он записывал и лотерейные выигрыши.

По счастливому стечению обстоятельств Грегор, выучившись на социолога, писал нечто, что в наших вузах называется дипломным проектом. Темой для своего труда Грегор и решил взять исследования по теории вероятности выигрыша в лотерею исходя из записей своего дедушки. Поначалу его наставники в университете с юмором и недоверием отнеслись к такой теме, однако юноша был настойчив, и данную тему утвердили, а через некоторое время тетрадь эта уже заинтересовала специалистов разных наук, которые, приезжая из разных уголков Австралии, засыпали юного Грегора вопросами и не раз проверяли рукопись на подлинность. Дело в том, что в течении 26 лет, Ральф Ландберг выиграл в общей сложности более 250 000 в долларовом эквиваленте. И эта сумма получилась после вычета всех денежных средств, потраченных на покупку лотерейных билетов, то есть чистой прибылью.

К сожалению, ученые-социологи, которые вплотную подошли к изучению данной проблемы не могли сказать, произошло ли это благодаря особому везению Ральфа, или благодаря специальной системе игры. Возможно, подобным образом может выиграть любой человек, так как нигде в истории не сохранилось случаев подробного документирования выигрышей в течение столь продолжительного времени. На данный момент рассматривается заявка по внесению данного случая в «Книгу рекордов Гиннеса», а благодаря скрупулезности и настойчивого характера своего дедушки получил мировую известность и сам Грегор. Ведь его фото напечатали на передовицах многих, в том числе и центральных, австралийских газет.