До Первой мировой войны покер являлся модным развлечением аристократов. Однако с подачи солдат американского экспедиционного корпуса эта игра широко распространилась среди всех слоев населения. Популярен был покер и в королевской семье. Одна из самых невероятных историй, напрямую связанных с покером, произошла с принцем Эдуардом. В результате он нашел свою любовь, а Британия потеряла короля.

Эдуард — правнук королевы Виктории. У нее было 9 детей и 40 внуков, а правнуков – без счета, но именно Эдуард, сын принца Георга и принцессы Марии Тосканской, был старшим из них, и отношение к нему было особое. По слухам, сама Виктория и обучила его покеру, но это вряд ли могло быть в реальности: она не уделяла особого внимания внукам и правнукам.

Для подростков из королевского рода игра в покер была своеобразным символом приобщения к миру взрослых. Поэтому эту игру обожали все наследники. Конечно, игры проходили тайком от взрослых.

После смерти королевы Виктории, правившей 57 лет, трон в 1910 году унаследовал Георг V – отец Эдуарда.

Наследнику престола стали подыскивать невесту, но сама мысль о династическом браке его лишь раздражала: он желал брака исключительно по любви. В ожидании большой любви принц предпочитал заводить романы с замужними дамами старше себя. Знакомство с американкой Уоллис Симпсон произошло благодаря покеру.

Уоллис не отличалась особой красотой, но умела очаровать и при этом выделялась умом и оригинальностью. Она не была азартна и воспринимала покер как тренировку воли и ума. По ее загадочному холодному взгляду не было понятно, насколько сильны карты у нее на руках. Принц же был в этом смысле полной противоположностью, играя крайне азартно и эмоционально реагируя на неудачи.

В Уоллис Симпсон он влюбился сразу и всерьез. Эдуарду было 42, когда он унаследовал престол. Положение требовало немедленно жениться, о чем ему не раз напоминали министры, но король уперся. Он желал жениться только на Уоллис Симпсон, и немедленно. Разгорелся страшный скандал, вследствие которого едва не прекратила свое существование одна из старейших монархий Европы с почти 1000-летней историей. Это выглядит невероятным, но король, выбирая между властью и личным счастьем, решился предпочесть трону любимую женщину.

10 декабря 1936 года, после 325 дней, 13 часов и 57 минут своего правления, Эдуард VIII подписал отречение, и ничто больше не препятствовало его свадьбе с Уоллис. Он получил титул герцога Виндзорского, отправился во Францию и поселился с супругой в Булонском лесу. Их часто посещали любители покера, и многие считали за честь получить от них приглашение на игру.