Все азартные игроки делятся на виды, типы и категории в зависимости от темперамента и самого подхода к игре. Один латиноамериканский лотерейный сайт позволил себе составить некий азартный бестиарий — не секрет, что люди так или иначе напоминают животных.

Лев

Этот игрок вальяжен, уверен в себе и спокоен. Никогда не забывает оставить часть выигрыша на счастье для продавца лотерейных билетов. Лев делает ставки в сопровождении прекрасной дамы, а то и двух. Без группы поддержки не интересно играть — кто будет восторженно повизгивать при выигрыше и эмоционально обижаться на фортуну при проигрыше? Не самому же льву это делать? Не солидно как-то. Поэтому выигрыши истинный лев встречает сдержанно, а проигрыши сопровождает улыбкой.

Жираф

Это именно он долго пристает ко всем с вопросами, достает всех встречных поперечных вопросами о правилах игры в лотерею, интересуется устройством терминальных аппаратов и на полном серьезе спрашивает, насколько честно крутиться шарик в лототроне. Ничего так и не поняв, делает ставку на числа своего дня рождения, потому что видел это в кино. Если выигрывает, искренне радуется. В проигрыш не верит, с недоумением рассматривая «пустышку» под защитным слоем билета мгновенной стиралки.

Обезьянка

Поплевать через левое плечо, крутануться на пятке, прошептать заклинание — без этого игры не будет. Полная суеверий, обезьянка во всем видит пророчества и полагается на высшие силы. «Ну, сегодня облака в форме стручков гороха — это значит, что мне повезет в лотерею!» — логику этого прогноза никто не может вычислить, включая саму обезьянку. Но это ее не заботит. Радуясь выигрышу, обезьянка способна визжать, прыгать и целовать всех вокруг. Проигрывая — очень расстраивается и обижается на фортуну.

Кабан

Многие кабаны ведут себя не очень корректно как в повседневной жизни, так и в игре. Зыркая налитым кровью глазом, кабан требует освободить ему то место возле игорного стола, которое он по неведомой причине считает своим собственным. Он требует к себе особого отношения во всем и фанатично подсчитывает знаки почтения. Выигрывая, довольно похрюкивает и начинает демонстрировать готовность к обретению счастья с подругой жизни. Не терпит рядом свидетельниц проигрыша, поэтому подруги кабана обычно скучают в сторонке, ожидая призывного хрюканья выигравшего самца.

Райская птица

Игра — лишь средство. На самом деле этот человек играет только для того, чтобы привлечь к себе внимание и нахлебаться эмоций. Это именно он, делая крупную ставку, швыряет сотенную купюру продавцу со словами: «Сдачи не надо. Завтра я приду забрать свой миллион». Это он играет одновременно во все доступные лотереи, элегантно перепархивая между терминалами. Выигрывает райская птица без лишнего курлыканья, принимая выигрыш как дань своей прелести. Проигрыши воспринимает так же, как дождь — бывает, но не вечно.

Суслик

Он играет редко и всего боится. Поэтому подолгу стоит возле терминала, наблюдая за происходящим, и тревожно посвистывает. Ставку делает трясущимися руками, для него это — огромные деньги и бешеный экстрим. На львов и кабанов смотрит со священным ужасом. Мечтает сравняться с райской птицей и осуждает обезьян. Очень редко выигрывает, потому что в последний момент меняет решение и ставит на другие числа. Когда выясняется, что мог бы выиграть, впадает в истерику и рвет растительность на голове. Суслик обычно женат или опекается авторитарной мамой. Жена суслика не пускает его играть, поэтому суслик постоянно оглядывается по сторонам.

Змея

Змеи обоих полов играют редко. Им доставляет удовольствие игра безопасная. Это они стоят чуть поодаль от терминала и перешептываются, делая ставки без ставок. Если несколько предположительных ставок угадываются, змея может начать игру и быстро опустошает свой кошелек. Проигрывая, змея обижается только на себя и делает какие-то таинственные выводы. Выигравшая змея становится очаровательной и чертовски притягательной.

Тасманийский дьявол

Тасманийский дьявол наводит ужас на реализаторов лотерейных билетов и сотрудников лотерейных компаний. Он постоянно считает, что его обманули и подстроили его проигрыш. Поэтому справедливость он будет насаждать с помощью брани и кулаков. Тасманийский дьявол непременно «примет» для храбрости «на грудь» и всем испортит настроение. Любит этот забавный зверь ущипнуть спутницу льва за филейную часть, нарываясь на драку, или наступить змее на хвост. Выигрыши принимает с бодрым солдатским смехом, проигрыши не прощает никому.