Та часть населения Земли, которая близко знакома с азартными играми, довольно суеверна. А как же иначе — ведь Фортуну очень легко спугнуть! Кто-то называет суеверия ерундой, но редкий игрок, направляющийся сделать ставку с намерением сорвать куш, продолжит путь, заметив поблизости черную кошку.

Множество игроков имеет свои «фишки». Кто-то играет только в «счастливом» месте, другие, отправляясь ловить птицу удачи, надевают счастливое исподнее, есть и такие, кто кладет различные монетки в обувь.

Есть и специальные методы, позволяющие узнать, будет ли сегодня игра удачной. К примеру, своеобразным мерилом служат животные и птицы. Существует легенда, гласящая, что некий Бланшар только собирался переступить порог казино в Монте-Карло, как пролетавшая мимо птичка испачкала его шляпу. Он решил, что дело, собственно, «в шляпе», сыграл и сорвал немалый куш.

Другие игроки советуют класть деньги «на проигрыш» и «на напитки и такси» в разные карманы. Еще Некрасов утверждал, что, чем легче ты отнесешься к деньгам, тем больше вероятность выигрыша. Поэтому и лежат купюры в другом кармане — будто их уже и нет. Проиграны.

Знатоки категорически не советуют перед игрой давать в долг. Мол, именно этих, занятых денег не хватит, чтобы отыграться. Да и существует мысль, что раз один человек тебе уже должен, то Фортуна от своих обязательств освобождена.

Левая рука в игре считается несчастливой. И хотя мы уже живем не во время ведьм, которые колдуют ею, и за спинами с левой стороны у нас не стоят черти, все равно не решаемся брать лотерейные билеты левой рукой. А уж если и взяли, то джекпота не видать. Однако встречаются игроки, которые наперекор всем суевериям делают именно так, как нельзя, чтобы доказать всем, что они или не суеверны, или просто ничего не боятся.

Считается, что перед игрой нежелательно давать в долг — отдаете удачу. Отчего-то не нравятся игрокам зонты. Открытый зонт предрекает неудачу в игре. Если же накануне игры вы умудрились разбить зеркало, то всякие игры лучше отложить, проиграетесь в пух и прах. Возможно, это просто суеверия, не имеющие под собой оснований. Однако удача — такая штука, что редкий игрок проигнорирует предупреждения Фортуны.