Эта необычная игра, состоявшаяся в прошлый четверг, проходила в стандартных декорациях телестудии «» и вели ее постоянные ведущие розыгрышей лотереи бинго.

Необычным был, прежде всего, состав участников игры (сплошь представители украинских средств массовой информации). Нестандартными оказались и лотерейные билеты — большие, с 6-ю игровыми полями, и лототрон, из которого Лариса Руснак вручную доставала беленькие шарики для пинг-понга с выигрышными номерами.

К сожалению для игроков, на кону был не многомиллионный джек-пот, но суперприз все же разыграли — LED телевизор, который в результате достался победителю, сумевшему зачеркнуть три горизонтали в одном игровом поле билета. Все остальные игроки также получили презенты, так что в обиде не остался никто.

Впрочем, смысл этой необычной игры заключался вовсе не в розыгрыше призов. Это была лишь «аппетитная приправа» к серьезному разговору, на который лотерейный оператор МСЛ пригласил в студию «Лото-Забава» представителей украинских СМИ. Поводом для встречи послужила только что закончившаяся, беспрецедентная по своему размаху акция лотереи бинго «30 авто на свята!», в которой за 4 тиража было выиграно сразу 30 классных автомобилей. Таких красивых, больших акций еще не знала история отечественных лотерей, и как же было не привлечь к такому уникальному событию внимание украинской прессы.

Вначале этой встречи состоялась небольшая презентация лотерейной компании МСЛ и ее серьезных достижений за более чем 40 лет существования (начиная с советского «Спортлото»). А достижения эти действительно уникальны, взять хотя бы тот факт, что в 709 тиражах «Лото-Забава» игроки выиграли 2 миллиарда 078 миллионов 678 тысяч 535 гривен! Или что в «Лото-Забава» играет больше людей, чем, например, во все вместе взятые лотереи в России (стране с населением в 3 раза больше нашего!). И в то же время очевидно, что перспективы развития лотерей МСЛ огромны, ведь по числу играющего населения (10–15%) Украина пока еще значительно уступает многим странам мира, где этот показатель достигает 40% и даже выше.

Полезно было узнать журналистам и о том, что лотереи МСЛ изменяют к лучшему жизнь игроков не только посредством выигрышей. Компания занимает активную гражданскую позицию, ведет активную социальную деятельность в сфере спорта и здорового образа жизни, уже много лет оказывает финансовую помощь многим спортивным организациям, в частности украинской Федерации ветеранов физкультуры и спорта, ФСТ Динамо и Федерации спортивного туризма Украины. На счету у МСЛ — множество проектов по строительству и реконструкции спортивных комплексов, например, совместно с Национальным Олимпийским Комитетом компания восстанавливала легкоатлетическую арену в Луганске.

В этом году компания инвестирует 20 миллионов гривен в строительство «Дворца зимних видов спорта» в Богуславе Киевской области. Он будет открыт и для профессиональных спортсменов, и для любителей зимних видов спорта. Кстати, компания представила общественности на выбор два финальных проекта дворца, и каждый мог участвовать в голосовании, зайдя на сайт компании (www.msl.ua). По итогам голосования и определили, какой именно Ледовый дворец и кто будет строить.

Презентацию провела Виктория Цомая — директор по маркетингу компании МСЛ, она же, в основном, отвечала на вопросы журналистов. Ей помогали: генеральный телепродюсер компании МСЛ Оксана Корчинская и менеджер «Лото-Забава» Элеонора Резникова.

На моей памяти это была не первая подобная игра журналистов в лотерейной телестудии МСЛ. И если раньше лишь единицы имели хоть какое-то представление о лотерее бинго, то на этот раз наблюдался явный прогресс. Среди моих коллег по журналистскому цеху оказалось несколько постоянно играющих в «Лото-Забава», еще несколько человек сказали, что играют их родные или знакомые. И только пару человек вообще не знали, как зачеркивать линии в билете. Ну что ж, теперь и они в курсе дела и обещали попробовать себя в настоящей игре. А она того, конечно, стоит, нам ли с вами этого не знать, дорогие друзья-читатели!

К. Невский