Может, покажусь Вам надоедливой, потому что пишу Вам не первый раз, и очень хорошо понимаю, что Вы на меня даже внимания не обращаете. Думаете, пусть пишет, без одной бабы «базар» обойдется. А я все-таки хочу еще раз, чтобы обратили внимание на мой телефон (далее следует номер, который мы, естественно, не публикуем, — редакция). Я часто звоню на 330 — «Погоня за грошима», а играю 12 лет, и очень обидно, что на 777 тираж купила 10 билетов, а зарегистрировать забыла! И надо ведь потратить еще 40 гривен, а потом еще раз 40, и будет уже 140 грн. в вашу пользу. А что мне будет — дуля? Это просто преступление, и обидно до слез!

Я просила Вас как-то помочь мне хоть что-то выиграть за 12 лет. Каждый раз покупаю 3–5 билетов, и ничего. Теперь я один билетик зарегистрировала на 779 тираж, но не знаю, как получится звонить за 4 грн., это для меня очень дорого. И как они дозваниваются, с ума сойти. Кто отвечает у телефона, автоответчик, или оператор? Автоответчик быстренько перебивает, вы же должны понимать, что звонок 4 грн., а для того, чтобы дозвониться, на счету должно быть, наверное, хотя бы 300 грн., а у меня бывает 10–15.

Я таблетки принимаю с этой несправедливости: три месяца человек играет и выигрывает в студии, а я 12 лет — и ничего. Мне 76 лет, и жизнь у меня доходит…

Газету Азарт» я получаю в четверг и ничего не успеваю выиграть, только Вам получается на пользу из-за того, что так поздно приходит.

Вот такое невеселое письмо мы получили от М. И. Котенко (инициалы, к сожалению, не расшифрованы) из села Майоры Одесской области. Прочитали и расстроились. Во первых, мы искренне сочувствуем нашей уважаемой подписчице, игроку-ветерану, — действительно, не везет человеку в игре. Правда, трудно поверить, что пани Котенко так-таки никогда ничего не выигрывала, по собственному опыту знаем, что такого просто не бывает. Конечно, выигрывала по мелочи, а хочется по-настоящему, по-крупному. Понимаем и разделяем Ваше желание. Но такова уж природа лотерейной игры: играют многие, а по-крупному выигрывают далеко не все. Иного не дано, и с этим надо согласиться как с законом природы, ведь не станете же Вы всерьез жаловаться на снег зимой или на жару летом.

Что касается стоимости лотерейных билетов, то она не растет уже много лет, билет «» как был по 6 грн., так и остается. Растут цены (тарифы) у операторов связи — это правда. Но МСЛ ничего с этим сделать не может.

Вторая причина нашего расстройства, уважаемая пани Котенко, заключается в том, что Вы плохо знаете правила лотерейной игры и правила конкурсов нашей газеты. Отсюда и проблемы, и Ваше недовольство. Например, Вы пишете, что получаете газету в четверг. Согласны, поздновато, хотелось бы раньше, но почта на это не способна. В то же время поздняя доставка не может Вам помешать участвовать в наших конкурсах и выигрывать наши призы. У Вас в любом случае есть масса времени, чтобы отослать письмо в редакцию на конкурс подписчиков или на конкурс ПАЗЛ». Только будьте внимательны, читайте правила конкурсов и наши рекомендации.

Что касается невозможности дозвониться на «Полювання за грошима», то мы уже неоднократно поднимали эту тему. И уверены, дозвониться можно, потому что каждое воскресенье это удается пяти счастливчикам. Именно счастливчикам, везунчикам, а не «блатным», в этом лично у меня нет никаких сомнений, потому что я часто специально захожу к операторам и слышу их переговоры, вижу записи в журнале (кстати, никто не запрещает, не препятствует). Поверьте, все абсолютно прозрачно и чисто.

И в заключение скажу так: всякое невезение когда-нибудь заканчивается. Верю, что и наша подписчица пройдет полосу неудач и выиграет крупную сумму, или попадет в студию, или сыграет по телефону. Только не падайте духом и не обижайтесь на судьбу!

С уважением, Ваш Письмоносец