Первый розыгрыш в новой студии, первый технический казус и первая выигранная квартира!

О том, что съемочная студия «» получила новую прописку еще неделю тому назад, сообщила всей Украине пани Лариса. Включив свои телевизоры в минувшее воскресенье, вы, наверное, попытались найти какие-либо различия в расстановке декораций, расположении призов и… таковых не нашли. А случилось это потому, что целую неделю, прошедшую с момента окончания предыдущего розыгрыша, не покладая рук, день и ночь напряженно трудились десятки людей. Им предстояло в кратчайший срок разобрать декорации в старой студии «», размонтировать оборудование – десятки компьютеров и осветительных приборов, многие километры проводов, – затем все это огромное хозяйство аккуратно упаковать в ящики и ящички, загрузить в автомобили и перевезти на новое место. А там проделать ту же работу, но уже в обратном порядке – разгрузить, собрать, подвесить, подключить. В общем, вы представляете себе объем работы. По крайней мере, те из вас, кто бывал на розыгрышах «Забавы» и имеют представление о том, насколько непростое дело – съемка телепрограммы, да еще с выходом в прямой эфир!

Для миллионов телезрителей все маленькие подвиги рабочих и специалистов остались невидимыми. Зрители увидели в воскресенье на своих телеэкранах привычную картинку. И это была победа дружного коллектива, сумевшего перенести студию – нежно и бережно, не нарушив сложный механизм – на новое место жительства.

И все-таки первый розыгрыш в новом здании не прошел абсолютно гладко – подвел лототрон. За быстротечные минуты телерекламы его сумели привести в чувство (игроки в студии свидетелями тому, скольких нервов это стоило бедолаге-работнику, ответственному за механику лототрона!). Но даже если бы лототрон и не починили, розыгрыш все равно состоялся бы, – вы видели, что тиражная комиссия была готова к неожиданному сбою техники, мешок и запасной комплект шариков тут как тут оказались на сцене «Забавы».

Слава Богу, все обошлось, игра прошла нормально, а выигрышей, кажется, было даже больше, чем обычно: трое счастливчиков поделили главный приз, игроку в студии досталась квартира в Киеве. Когда закончился прямой эфир, все, кто участвовал в программе – и персонал, и зрители – поздравляли друг друга с благополучным стартом в новой студии. Присоединяемся к этим поздравлениям и мы, свидетели и участники непростого мероприятия под названием переезд.

Еще немало усилий придется приложить МСЛ-овцам для того, чтобы новая студия обрела окончательный вид, а уж «наводить глянец» можно будет не раньше весны. Но все это кажется сегодня второстепенным. Главное-то уже сделано, и наша «Лото-Забава» начала новую жизнь на новом месте. Пусть же оно станет для игроков Украины таким же уютным, домашним и притягательным, каким было прежнее. Успехов тебе, новая студия!

Я.ГРАВЕЦЬ