В свое время мы открыли рубрику «На что бы я потратил джек-пот».

Но очень скоро выяснилось, что перечень желаний наших читателей-игроков лотерей «» и «», в которых разыгрываются большие многомиллионные джек-поты, не так уж велик. Квартира, машина, дача, образование детей, помощь родственникам, вложение денег в собственный бизнес, путешествие за рубеж — таков основной ассортимент потребностей потенциальных лотерейных миллионеров. Плюс благотворительность. Так или иначе, практически в каждом письме на эту тему обыгрывались примерно одинаковые желания, мечты, планы. И это понятно, потому что мы с вами обычные среднестатистические граждане Украины, живем примерно одинаково, плюс-минус три копейки, и мечтаем об одном и том же, плюс-минус метраж квартиры или марка автомобиля. К тому же говорить о каких-то совсем уж экзотических желаниях, вроде покупки острова в Тихом океане, нам пока не приходится в силу того, что наши отечественные джек-поты еще не могут соперничать, скажем, с американскими гигантами, зашкаливающими в иных тиражах за сотни миллионов долларов!

Осознав, что тема себя исчерпала, мы не расстроились. Будем считать, что газета провела своего рода социологическое исследование и выяснила о чем, в основном, мечтают наши граждане. Ничего неожиданного мы не узнали, но еще раз убедились, насколько мы похожи друг на друга, как близки наши желания. Все мы, потенциальные миллионеры, выиграв большие деньги, обязательно будем улучшать свое жилищное положение, обустраивать свое новое гнездышко со вкусом. Все мы непременно будем покупать автомобили, колесить «по европам» и курортам и ставить красивые «голливудские» зубы. И, конечно, позаботимся о наших детках и внуках, чтобы они учились в хороших школах и престижных университетах и получили образование, которое даст им возможность зарабатывать большие деньги, даже не выигрывая в лотереи!

Но мы с вами миллионерами еще не стали, а кто-то уже стал. И эти счастливчики уже осуществили или начали осуществлять свои мечты. Нам бы очень хотелось рассказать о каждом победителе-миллионере, вместе с ними порадоваться свершению желаний. Но сами счастливчики не торопятся звать нас в гости, а мы не желтая пресса и «охотиться» из-за кустов с фотоаппаратом никогда не станем, другие у нас принципы и взгляды на жизнь.

Вот почему нам было по-настоящему приятно, когда от самого удачливого игрока в истории «Лото-Забава» киевлянина Валерия Рудюка и его родных мы получили приглашение приехать и посмотреть, какие квартиры они купили на выигранные миллионы.

Напомним (хотя вряд ли вы об этом забыли), что пан Валерий выиграл самый большой в истории «Лото-Забава» джек-пот – 10 миллионов гривен и оформил выигрыш на сына Володю. На пресс-конференции с участием руководства компании МСЛ прозвучало, что выплата денег будет осуществляться в соответствии с условиями проведения лотереи и по согласованию с победителем. Мы не знаем этих договоренностей и не приставали с расспросами к победителю. Но уже очевидно, что фирма слово держит, и Владимир сразу получил значительную часть выигранной суммы, потому как две большие квартиры (по 106 «квадратов» каждая) в столице, пусть и не в самом центре, стоят действительно больших денег.

Мы встретились возле нового 16-этажного дома. Счастливчики подъехали на той самой машине, поломка которой, как вы, наверное, помните, и стала невольной причиной покупки лотерейных билетов в неурочное время, а стало быть, и выигрыша.

— Вы так и не расстались со «старушкой»? — спрашиваю я Валерия. А он улыбается:

— Как можно, она же для меня счастливая! Ну, а сын, наверное, купит новую.

Из машины выходит Владимир, его жена Юлия и их маленькие наследники, Димка и Женька. Все вместе заходим в подъезд дома, в котором миллионеры «Лото-Забава», как они и планировали, купили сразу две практически одинаковые квартиры на одном этаже. Одна — для Володиной семьи, вторая — для семьи его сестры Инны. По дороге отмечаю, что в доме очень приличный, почти министерский подъезд и отличный бесшумный лифт. Поднимаемся на нем на один из средних этажей, и оказываемся в обстановке стройки, — основные работы завершены, а новым хозяевам предоставлено широкое поле деятельности, которое они и рады осваивать.

Заходим в Володину квартиру. Первое впечатление – большая, второе – работы непочатый край.

— А что Вы думали, это же новостройка, зато все сделаем по своему вкусу, — уверенно говорит Юля. Вижу, что ее совсем не пугает огромный объем работы, которую еще предстоит сделать, чтобы превратить это пространство в жилье. И я ее понимаю, если есть деньги – какие проблемы?!

Валерий показывает нам самую большую комнату, в которой большую часть места занимают мешки с песком и цементом.

— Здесь потолки будут натяжные — это быстрее, чище, да и дешевле, чем тянуть штукатурку или делать подвесные.

— А в той комнате я как раз хочу отделать потолок и стены венецианской штукатуркой, — тут же вступает в разговор Юля и ведет нас через коридор и прихожую в другой конец своей действительно большой квартиры, в которой можно и не «доаукаться» друг друга.

Пока хозяева проводят для меня и съемочной группы экскурсию, малышня уже оседлала строительного «козла» и оживленно играет в какие-то свои, непонятные взрослым игры. Мы делаем привал в кухне, чтобы провести небольшую пресс-конференцию.

— Прошло несколько недель после события, которое, по мнению большинства людей, должно было кардинально изменить Вашу жизнь. Так и случилось? — спрашиваем счастливчиков лотереи.

— И да, и нет, — говорит Валерий. — С одной стороны, мы ощущаем себя как-то по-новому, необычно. С другой – продолжаем вести привычный образ жизни, работаем.

— Конечно, мы стали иначе относиться к деньгам, — продолжил Владимир. — Раньше приходилось считать каждую гривну, а сейчас можно себе позволить не обращать внимания на цены в супермаркете.

— Но это не значит, что мы вообще не считаем деньги, — уточняет Юля, — просто иначе к ним относимся, спокойнее.

— А как отнеслись к Вашему выигрышу в «Лото-Забава» друзья, знакомые?

— По-разному, — улыбается Валерий. — Некоторые очень по-доброму, благожелательно. А некоторые с откровенной нехорошей завистью. Правильно говорят, что друзья лучше познаются не в несчастье, а в счастье. Ну да, Бог с ними, зато теперь мы точно знаем, кто настоящий друг.

— Вы продолжаете работать, как и раньше, неужели ничего не изменилось? Ведь можно бы и отдохнуть некоторое время? — не унимаемся мы, на самом деле не очень понимая, зачем ходить на работу, если в их квартире идет большой ремонт, требующий постоянного контроля и участия.

— У нас ведь есть заказчики, начатая работа, — объясняет Владимир, — как ее можно бросить? Но мы успеваем и для других, и для себя, в обеих квартирах, здесь и у сестры, всю сантехнику делаем сами.

— Я люблю свою работу и не хочу ее бросать, — отвечает хозяйка. — Мы все успеваем, хотя приходиться побегать. Но это же интересно, для себя стараемся, для деток!

А резвые пацанята уже так набегались по квартире и раскраснелись, что пришлось их раздеть и остужать. Юля рассказала, что они здесь во второй раз, а в первый им так понравилось – уходить не хотели. Чем их можно выманить, так это обещанием поиграть на детской площадке во дворе, она тут классная, современная, большая. А рядом – спортплощадка со специальным покрытием, тренажерами, столами для тенниса. Вообще, весь этот новый микрорайон сделан очень красиво, добротно и выглядит вполне по-западному: аккуратный, чистенький, бордюрчики плотно пригнаны, ограждения расставлены, места для парковки отведены. Нашим счастливчикам жить здесь будет хорошо, комфортно.

Мы еще некоторое время гуляем по двору, разговаривая о разном. Наши собеседники открыты и откровенны, никаких признаков «звездной болезни». Валерий поблагодарил за статью в «Азарте», сказал, что понравилась. Он по-прежнему внимательно следит за всем, что происходит в его любимой лотерее, каждую неделю покупает билеты. Больших надежд на новый джек-пот не возлагает, но «кто его знает, может, еще раз повезет?!»

Наши герои сразу решили, как будут тратить выигранные большие деньги, и в точности воплощают в жизнь свои мечты и конкретные планы. Мы благодарны Валерию, Владимиру и Юле за то, что они пригласили нас в гости (обещали еще и на новоселье!) и надеемся, что будущие счастливчики последуют их примеру. Вот и появится тогда в газете новая интересная рубрика: «В гостях у миллионера лотереи «Лото-Забава».

Репортаж К. НЕВСКОГО