Если мы захотим написать книгу про лотерейные судьбы, удачи и неудачи, разочарования и счастье победы, это задание не покажется трудным.

Ежедневно мы общаемся с десятками игроков и у каждого своя история, свой путь к успеху, а в редакционной почте вот такие письма с замечательными рассказами…

Моя история началась ровно 8 лет назад. 13 августа 1999 года в 12 часов дня на одной из центральных улиц Запорожья, улице Сталеваров. «Откуда такая точность?» — спросите вы. Сразу раскрою секрет, 13 августа – это день моего рождения. Был четверг, утром я решила пойти на рынок, чтобы подготовиться к приходу гостей.

Скупившись, иду домой и вижу: стоит женщина и держит в руке что-то такое яркое и красочное, чего раньше я никогда не видела. Ну, скажите, какая женщина пройдет мимо и не полюбопытствует – а что это такое? Конечно же, я остановилась и на мой вопрос услышала: «Лотерея «Лото-Забава». Распространитель стала мне подробно объяснять, что в воскресенье, 16 августа стартует новая лотерея. А пока она мне это рассказывала, вокруг нас собралось немало таких же, как и я, любознательных людей. Выслушав ее до конца, все как-то потихоньку стали расходиться, — страшновато брать что-то новое. А я громко, неожиданно даже для себя самой, заявила: «Я сегодня именинница, вот и сделаю сама себе подарок». Так я приобрела свой самый первый лотерейный билет «Лото-Забава». Вечером я его демонстрировала своим гостям, предсказывая, как теперь преобразится моя жизнь.

Теперь вы знаете, почему я запомнила тот день так, как будто бы это было только вчера. Зато сегодня я определенно могу сказать, что играю в лотерею с САМОГО ПЕРВОГО ТИРАЖА! Так уж совпало, что в июле того же 1999 года вышла замуж наша дочь и уехала из Запорожья в Одессу. Мы с мужем, естественно, скучали, грустили. Поэтому за лотерею «Лото-Забава» ухватились буквально как за соломинку. Смело можем сказать, что смотрели каждый розыгрыш, брали по два, по пять, десять билетов. А однажды даже купили красивую запечатанную пачку билетов – 100 штук.

Постоянно играя в «Забаву», я почувствовала себя профессионалом игры и всерьез стала подумывать о том, а не стать ли мне распространителем лотерей МСЛ. Однажды весной я зашла в ближайший к дому магазин и предложила его директору открыть у него точку продажи лотерей. Он посмотрел на меня так, как будто впервые в жизни слышит слово «лотерея». Я ушла ни с чем. Пришло лето. Как-то снова захожу в этот магазин и вижу лотерейный стол МСЛ, а вверху большими буквами написано: «СКОРО!» Я к директору. Закончилось тем, что мы с ним вместе открыли образцовую точку (кстати, сейчас она является одной из лучших в Запорожье). Но проработала я распространителем совсем недолго. Во-первых, очень скоро выяснилось, что я слишком азартный игрок. Ведь кроме «Забавы» было море различных лотерей: «Остров Скарбів» и «Казино», «Ласий шматочок» и «Гороскоп». До сих пор храню на память целую стопку разнообразных сыгранных лотерей. Ну, а главная причина – мы с мужем переехали поближе к дочери, в Ильичевск.

Сейчас по-прежнему каждое воскресенье начинаем день вместе с «Лото-Забава». Правда, теперь еще регулярно играем и в «ХТО ТАМ». Естественно, напрашивается вопрос: какие были выигрыши за эти годы? В основном, конечно, это одна зачеркнутая линия. Но было и по две линии, и за три последние цифры номера билета. Выигрышами мы не избалованы, но и не огорчены, и веры в большую удачу не теряем. Больше того, мы так увлеклись лотереей, что стараемся теперь использовать все шансы. Регулярно выписываем газету «Азарт» и принимаем участие во всех ее конкурсах. Непременно пытаемся дозвониться в студию во время игры. Иногда после игры бывают минуты огорчения: «Ну почему удача снова прошла мимо?» Но я не отчаиваюсь, а скорее закаляюсь в борьбе за «Крутий підйом» и «джек-пот», и верю, что рано или поздно наше ожидание будет вознаграждено. Может быть, к 8-ой годовщине «Забавы» в МСЛ придумают какую-нибудь акцию или конкурс. Обязательно поучаствовала бы, чтобы выиграть приз или попасть в студию. Верю, надеюсь, играю!

С уважением, Раиса Петровна Панова, г.Ильичевск, Одесская обл.