Или вся правда о самых крупных выигрышах.

Как бы ни объясняли свою любовь к «Лото-Забава» участники лотереи, ясно, что главным стимулом к покупке лотерейного билета для абсолютного большинства игроков являются самые крупные призы – один миллион гривен и многомиллионный джек-пот. Разговоры о том, что вместо наращивания огромного джек-пота лучше было бы эти деньги распределять по другим категориям выигрышей, не выдерживают критики. Во-первых, потому что миллион, поделенный, скажем, между 100 тысячами победителей, это аж 10 гривен на каждого игрока, и кого вдохновят такие выигрыши? Во-вторых, каждый из нас мечтает разбогатеть, и давайте не будем убеждать друг друга в обратном, все равно не поверим! А если кто-то даже самому себе не признается в затаенном желании, то это не меняет сути дела и человеческой натуры.

Именно потому, что каждый игрок мечтает стать миллионером, все проявляют повышенное внимание к крупным выигрышам и очень ревностно относятся к их географии. Сколько лет существует наша газета, столько лет читатели жалуются на «неправильное распределение» больших выигрышей. Жители западных областей страны уверены, что лотерея слишком добра к восточному региону и югу. Восток подозревает запад, юг – восток. И все вместе дружно «гонят волну» на Киев. Каких только диковинных обвинений не доводится читать, каких только доводов не приходится слышать. Например, такие: «Я согласна, что выигрывают «везунчики». Со стороны Анатолия – с западной Украины, со стороны Ларисы – Одесса, да еще выигрывает Киев и Донецк. А что есть Житомирская область, они даже не знают. Я понимаю, что все выигрывать не могут, но хочу, чтобы справедливо, пропорционально». Это цитата из письма постоянного игрока, подписчицы газеты из Коростеня Житомирской области Гевельчук Л.А.

Как видите, уважаемая Людмила Александровна уверена, что крупные выигрыши не выигрываются удачливыми игроками, счастливчиками, а распределяются ведущими телерозыгрышей с учетом своих интересов и предпочтений! Конечно, такие предположения нашей читательницы вызывают невольную улыбку. Ну, каким образом Гнатюк и Руснак могут влиять на выпадение шариков и тем более на географию победителей? Лариса стоит в полуметре от пневмотрона, а если бы она двумя руками за него держалась, если бы легла на него, то все равно не смогла бы изменить ход розыгрыша! Анатолий и вовсе далек от места событий, он лишь читает на экране ноутбука информацию об игре и озвучивает ее.

Честное слово, как-то даже обидно за Вас, дорогая наша подписчица, неужели Вы так разуверились во всем, никому и ничему не доверяете?! Ну, поверьте хотя бы мне, простому журналисту, который миллион не выигрывал, больше двух линий в билете не зачеркивал. Я каждое воскресенье в студии, все вижу, всех знаю, разглядываю пневмотрон через приближающий объектив. Нет там никакого подвоха, никакой хитрости. И нет никому дела до того, где выиграют миллион, разве что, каждый из нас быстренько проверяет свои билеты, если выигрывает Киев. Но что-то пока ни один из ведущих, режиссеров, операторов, осветителей не подпрыгивал от радости, хотя все играют весьма активно, билеты в студии раскупают «аж гай шумить!»

А вот еще одно сердитое письмо, из Днепропетровска, от Ларисы Ивановны Орловой, которая убежденно пишет, что в основном выигрывают киевляне и одесситы, и что дозвониться из Днепропетровска в студию невозможно.

Естественно, эти письма не отражают весь спектр настроений игроков. Ведь пишут нам, в основном, люди недовольные, а тем, кому игра нравится, кто в нее верит, незачем браться за перо. И таких людей, к счастью, большинство. Тем не менее, наверняка всем интересно узнать реальную ситуацию и понять, кого же на самом деле больше любят джек-поты? Какова география крупных выигрышей? С просьбой опубликовать такой список к нам обратился, в частности, читатель из Херсона Виктор Новицкий. Эта информация вовсе не секретная, она открыта для каждого посетителя официального сайта МСЛ, выложена на первой странице. Мы знаем, что большинство наших читателей люди пожилые и интернетом не пользуются, поэтому рады помочь, и публикуем в «Азарте» перечень самых крупных выигрышей в «Лото-Забава», начиная с 2007 года, и по сей день.

Действительно ли джек-поты любят Киев больше других городов? Да, это так. И иначе быть не может, потому что именно здесь продается самое большое количество билетов лотереи! Только учтите, что далеко не все счастливчики – киевляне или жители области, некоторые миллионеры живут совсем в иных областях, а выигрышные билеты купили, будучи в столице в гостях или командировке. Это же относится и к Одессе, Николаеву, Полтаве…

Еще важно понимать, что когда ведущие объявляют, что счастливый билет куплен в каком-то крупном городе, то чаще всего имеется в виду не сам город, а одноименное представительство МСЛ, на территории которого установлен терминал, где была сделана победная ставка.

Никто и ничто не может нарушить законы математики. А они таковы, что количество лотерейных выигрышей всегда будет находиться в прямой зависимости от количества купленных лотерейных билетов. Чем больше билетов продается в населенном пункте «А» по сравнению с населенным пунктом «Б», тем чаще будут выигрывать в первом пункте по сравнению со вторым. Даже чисто теоретически в каком-нибудь пусть очень большом селе не могут выигрывать так часто, как в большом городе, это ясно, как день!

И в то же время посмотрите, какова реальная картина географии крупных выигрышей. Миллионы гривен в «Лото-Забава» выигрывают по всей территории страны. И совершенно нет смысла скрупулезно подсчитывать, а где же все-таки чаще, где реже – это беспредметное занятие, ничего не дающее ни уму, ни сердцу.

Учитывая все сказанное, остается лишь обратиться к нашим читателям с просьбой: давайте больше доверять друг другу и меньше подозревать друг друга в различных грехах. Подозрительность только отравляет жизнь, мешает радоваться жизни, а что это за жизнь без радости, на что нам такая жизнь?

Вот этим смешным вопросом я и заканчиваю заметку о том, кого любят джек-поты. Лично я уверен, что они любят тех, кто верит в себя и любит жизнь!

К.НЕВСКИЙ