Ни для кого не секрет, что в нашей стране отношение основной массы людей к лотереям все еще настороженное, недоверчивое.

И это несмотря на то, что розыгрыши самых популярных лотерей проводятся в прямом эфире, что вся Украина видит победителей, выигрывающих миллионы гривен и квартиры, что счастливчики откровенно рассказывают невыдуманные, реальные истории своей лотерейной удачи. Трудно, очень трудно переломить ситуацию, изменить настроение общества. Кому, если не средствам массовой информации, попытаться это сделать. Но беда в том, что и сами журналисты очень мало интересуются лотереями и мало о них знают. А, как известно, чего не знаем, того опасаемся, вот и представители наших СМИ не слишком верят в возможность выиграть, не до конца доверяют отечественным лотереям.

Как «лечить» заблудшие души? Информацией, открытыми уроками игры — решили в МСЛ, и провели накануне Нового года в студии «» показательную игру в лотерею бинго, пригласив в качестве игроков украинских журналистов, представителей печатных и Интернет изданий, телевизионных каналов, информагентств. А компанию им составили реальные герои лотереи: сотый миллионер, обладатель самого крупного джек-пота в истории игры и счастливчик, которому еще только предстояло испытать всеукраинскую славу, 102-й миллионер лотереи.

Игру приурочили к знаменательному событию – рождению сотого миллионера. Этот информационный повод по идее должен был сам по себе заинтересовать любознательных людей из мира прессы. Были изготовлены специальные лотерейные билеты нестандартной формы и размера, с шестью игровыми полями. Для проведения розыгрыша использовали не механический, а простой ручной лототрон. А провести игру попросили постоянных ведущих телерозыгрышей «Лото-Забава». Лариса Руснак крутила лототрон и вынимала из него шарики, а Анатолий Гнатюк объявлял аудитории их номера.

Но до начала игры артистам пришлось прочитать настоящую лекцию — оказалось, что большинство журналистов понятия не имеют о лотерее бинго, никогда в жизни не зачеркивали номера и линии. Что и требовалось доказать! Но поскольку пишущая братия – народ сообразительный, обучение прошло быстро, и вот уже головы склонились над билетами, а ручки забегали по игровым полям. Играли и миллионеры, демонстрируя нешуточный азарт, — вот что значит почувствовать вкус победы!

Правила этого розыгрыша были такими: призы выигрывают игроки, первыми зачеркнувшие одну, две и три горизонтали. То есть максимальное число призеров теоретически равнялось трем. На самом деле счастливчиков было двое, и если вы думаете, что повезло самым удачливым – миллионерам «Лото-Забава», то ошибаетесь. Выиграли абсолютные новички: журналистка Елена Масловская «Укрмедиа Киев» и редактор Интернет-портала «Интервидеоновости» Кирилл Янсон. Елена получила приз (электрокофеварку) за одну линию, а Кирилл, поочередно, два приза: за две и за три линии (микроволновую печь и плазменный 24-дюймовый телевизор). Интересно было услышать, что он десять лет тому назад был одним из телеоператоров, снимавших пресс-конференцию первого миллионера «Лото-Забава» Владимира Марченко. Жаль, что тогда он не зажегся игровым азартом, ведь удачлив в игре.

— Я пришел сюда, чтобы пообщаться со счастливчиками-победителями, и вдруг, невероятно, сам оказался в этой роли, — удивленно пожимал он плечами. — Надо начинать играть по-настоящему, я тоже хочу выиграть миллион!

Все хотят стать миллионерами, и журналисты не исключение. Видели бы вы, с каким интересом они слушали истории реальных миллионеров, как тесно окружили их после розыгрыша и наперебой расспрашивали о жизни после выигрыша. А жизнь с миллионами хороша, сомневаться не приходится. Обе молодые пары миллионеров выглядели превосходно и охотно делились своими впечатлениями и планами, отвечали на многочисленные вопросы журналистов.

Как и руководители МСЛ, которые пришли пообщаться с представителями прессы и победителями лотереи: Гендиректор МСЛ Евгений Власенко, директор МСЛ по маркетингу Виктория Сомая, генпродюсер телепрограмм МСЛ Оксана Корчинская. Отвечая на вопрос известного газетного, теле- и радиожурналиста Александра Липенко о самой заветной мечте руководителя компании, Евгений Власенко, шутя сказал, что видит, как лет этак через сто в «Лото-Забава» играет не только вся Украина, но и вся Европа, даже весь мир, что наши джек-поты перешагивают рубеж миллиарда гривен, а может быть, и долларов, а зарубежные коллеги выстраиваются в очередь за нашим опытом. Ну что ж, сегодня шутим, а завтра, глядишь, и сбудется! Хороший оптимистический настрой и здоровый юмор всегда помогают в жизни. И везет, как известно, в первую очередь оптимистам и жизнелюбам.

Вечер хорошего настроения завершился небольшим фуршетом, апофеозом которого стал вынос праздничного торта с надписью «100 миллионер Лото-Забава». Разрезать его поручили, конечно же, Анне Туренко, что она сделала с радостью, и сразу забрала вкусные сахарные цифры – на память.

Интересное неординарное событие состоялось в студии «Лото-Забава». Надеемся, продолжение следует?!