Когда Фрэнсис и Патрик Коннолли осознали, что выиграли джекпот на сумму 115 миллионов фунтов стерлингов (131 миллион долларов США), они минут 10 молча сидели и смотрели друг на друга, а затем выпили крепкий чай, чтобы прийти в себя. Так началась новая жизнь пары из графства Даун в Северной Ирландии в первый день Нового 2019 года, после того, как они одержали одну из крупнейших побед в истории британских лотерей.

Счастливчики обнародовали эту новость на пресс-конференции под Белфастом, где объявили, что поделятся призом с 50-ю друзьями и родственниками. «Это огромная сумма денег, и мы хотим, чтобы она оказала огромное влияние на жизнь других людей, которых мы знаем и любим, а также на наше будущее», — сказала 52-летняя учительница Фрэнсис Коннолли. — Эта победа дает нам возможность реально изменить ситуацию для нашей семьи и друзей». 54-летний Патрик Коннолли, бизнесмен, сказал, что его жена «заставила» его приобрести билет, который он купил через интернет 1 января, выбрав вариант «авто», при котором выбираются случайные числа.

Он сделал это без особого желания и ожиданий, поскольку до этого пара никогда не выигрывала более £10. Перед сном он проверил результат розыгрыша и вдруг обнаружил, что в их билете есть выигрышные номера: 1, 8, 11, 25 и 28, с номерами Lucky Stars: 4 и 6. Он перепроверил цифры четыре раза. «Я был уверен, что это какая-то ошибка, потом решил, что это афера», — вспоминает Патрик свои ощущения в тот момент. Наконец, он сказал своей жене: «Я думаю, у меня есть для тебя хорошие новости», не рассказывая, сколько номеров совпало с выигрышными.

Фрэнсис предположила, что они выиграли скромную сумму. Муж был осторожен. «Я сказал, что это, наверное, больше, чем 2,60 фунтов стерлингов, которые мы выиграли на прошлой неделе». А потом признался. Но жена не поверила ему, когда Патрик сообщил, что они сорвали куш. «Пару ругательств спустя, которые я не буду говорить перед вами, я сказала: «Это должно быть шутка». Он ответил: «Я бы так не шутил по этому поводу». И вот тогда мы просто очень долго, как бы потеряв нить разговора, сидели и смотрели друг на друга в течение 10 минут». Они провели бессонную ночь, прежде чем позвонить оператору лотереи «Камелот» в 8 утра, чтобы проверить выигрыш. «Только тогда нас осенило, что все это правда, хотя, если честно, то и сейчас это сложно осознать», — сказал Патрик Коннолли.

Четвертый по величине победитель лотереи в истории Великобритании £114 969 775,70 помещает семью Конноли, которая до последнего времени арендовала небольшой дом с террасой в деревне Мойра, в список самых богатых людей в Северной Ирландии. Они живут вместе уже 30 лет и имеют трех дочерей в возрасте 30-ти и 24-х лет (двойня), и трех внуков. Одна из трех их дочерей учится в Новой Зеландии. Фрэнсис Коннолли рассказала, что их семья всегда была счастливой, но победа сделает их «чертовски счастливыми». Она надеется, что со временем шум вокруг этого события утихнет, и жизнь войдет в нормальное русло. «У нас нет «скелетов в шкафу» и «грязного белья», которое может привлечь к нам внимание публики», уверяет она. И еще призналась, что плакала и не могла уснуть в отчаянии из-за неспособности помочь всем людям вокруг. А также назвала одного планируемого бенефициара: «Фрэнсис ФК» — это общественный футбольный клуб в Хартлпуле, где пара жила 25 лет.

Учительница, ушедшая с работы из-за травмы ноги, не планирует покупать особняк. «Я хочу бунгало, потому что не могу подняться по лестнице», — говорит Фрэнсис Коннолли. А когда ее спросили о найме телохранителя, она пошутила: «Я никогда не встречала никого, кого бы не смогла убить!»