Удача не покидает участников самой популярной лотереи Европы . Пока игроки других лотерей стараются подобрать счастливые комбинации — раздает свои джекпоты.

На этот раз игрок из Испании сорвал 25 326 022 евро. Счастливчик угадал всю выигрышную комбинацию чисел: 5, 12, 20, 26, 48 и два дополнительных номера Lucky Stars, 2 и 11. Трое победителей второй категории получат по 253 763 евро за совпадение пяти основных чисел и одного бонусного номера. Но это не все приятные новости от

Euromillions. Организаторы этой межнациональной лотереи объявили дату следующего тиража Миллионеров Super Draw. Игрокам девяти стран-участниц в очередной раз будет предоставлена возможность попытаться выиграть один из крупнейших суперпризов года. Super Draw назначен на пятницу, 7 июня 2019 года. Это будет уже второй по счету Тираж Миллионеров в этом году. Первый состоялся 1 февраля этого года. Летний Super Draw будет уже 24-м по счету за всю историю проведения лотереи. В этот день будет разыгран фиксированный суперприз на 130 миллионов евро (110 000 000 фунтов стерлингов). Причем совсем не важно, какова будет величина текущего джекпота. Даже если главный приз лотереи будет иметь стартовую величину — на розыгрыш Super Draw будет выставлена именно указанная сумма. Средства на оплату джекпотов Тиражей Миллионеров организаторы лотереи

Euromillions берут из специального бустерного фонда, в который перечисляется по 4,8% призового фонда с каждого текущего розыгрыша. Этот резервный фонд, в первую очередь, создан для обеспечения стартовых суперпризов. Но когда средств в нем оказывается слишком много, организаторы проводят специальные дополнительные розыгрыши.

Правила дополнительного розыгрыша Euromillions ничем не отличаются от обычного тиража. Участникам лотереи нужно угадать пять основных чисел и два дополнительных Lucky Stars, чтобы сорвать джекпот. Если главный победитель не будет определен, то произойдет аккумуляция джекпота и он превратится из гарантированного в накапливаемый. Максимальная величина суперприза — 190 миллионов евро. После достижения этой величины джекпот выставляется на розыгрыш в четырех последующих тиражах и если он не будет сорван, то затем принудительно распределяется между победителями всех призовых категорий. Последний раз суперприз Euromillions достигал подобных размеров в 2017 году.