Британский победитель мультиевропейской лотереи сорвал 23 апреля джекпот величиной 38 миллионов фунтов стерлингов. Ему удалось угадать весь набор выигрышных чисел: 18, 23, 27, 42, 44 и два дополнительных номера Lucky Stars — 2 и 7.

Новоиспеченный мультимиллионер оказался третьим крупным победителем этой лотереи с начала года. До того, как суперприз лотереи Euromillions был разыгран, он прошел три аккумуляции с момента розыгрыша предыдущего джекпота величиной 79 миллионов евро, который, как вы помните, был выигран игроком из Португалии.

С начала проведения лотереи Euromillions в 2004 году, игрокам Великобритании удалось сорвать 77 джекпотов. Причем трое из них получили свои награды в текущем 2019 году, например, Фрэнсис и Патрик Коннолли, которые выиграли суперприз на 114 миллионов фунтов стерлингов в новогоднем тираже, Эда Гудчайлд смогла выиграть джекпот Euromillions величиной 71 миллион фунтов стерлингов в розыгрыше от 15 марта этого года. Последний победитель может не следовать примеру предыдущих мультимиллионеров из Великобритании и сохранить историю своего выигрыша в секрете (это допускают правила). У всех британских победителей межнациональной лотереи Euromillions есть 180 дней, чтобы заявить о себе и востребовать свой выигрыш.

Интересное совпадение заметили организаторы Euromillions при работе с результатами тиража. Выпавшая комбинация чисел в розыгрыше от 23 апреля 2019 года почти такая же, как и 26 ноября 2013 года. Разница только в первом числе (23 апреля выпало число «18», а в тираже 2013 года — число «19»), четыре остальных числа: 23, 27, 42, 44 полностью совпадают. Но самое интересное, что в тираже шестилетней давности победителем первой категории тоже оказался игрок из Великобритании.

А рейтинг рекордных побед остается без изменений. Крупнейший джекпот всех времен по-прежнему принадлежит бывшим супругам Колину и Крис Вейр, которые в 2011 году сорвали огромный суперприз на 161 миллион фунтов стерлингов. Эти победители прославились на весь мир не только своим невероятным везением, но и добрыми делами. Мистер и миссис Вейр оказали внушительную помощь различным благотворительным фондам Великобритании и Шотландии.

На втором месте стоят Адриан и Джиллиан Бэйфорд. В августе 2012 года они выиграли суперприз Euromillions величиной 148 миллиона фунтов стерлингов. Супруги быстро обзавелись новыми роскошными автомобилями, огромными особняками и личным вертолетом.

Подождем. Нынешний новоиспеченный мультимиллионер обязательно объявится, и возможно, удачливый британец поделится с нами историей своего большого выигрыша. Вот рейтинг стран-победительниц Euromillions:

  1. Франция — 88 джекпотов;
  2. Испания — 88 джекпотов;
  3. Великобритания –77 джекпотов;
  4. Португалия — 69 джекпотов;
  5. Бельгия — 33 джекпота;
  6. Швейцария — 18 джекпотов;
  7. Австрия — 16 джекпотов;
  8. Ирландия — 14 джекпотов;
  9. Люксембург — 2 джекпота.