Супружеская пара, Фред и Лесли Хиггинс из города Абердиншир (Шотландия) выиграла 10 июля джекпот лотереи Euromillions величиной 58 миллионов евро.

Но история удачливых шотландцев началась совсем не так радостно, как закончилась. После публикации результатов тиража мистер Хиггинс решил проверить результаты своей игры на терминале. Некомпетентный работник торговой точки неправильно просканировал билет, сообщил Фреду, что его билет оказался не выигрышным и разорвал его на две части. Но позднее на дисплее терминала появилось сообщение о необходимости связаться с представительством лотерейного оператора Камелот в Шотландии.

Продавец магазина извинялся перед клиентом, достал части лотерейного билета и вернул мистеру Хиггинсу. 67-летний победитель бросился домой со всех ног, чтобы лично проверить результаты тиража Euromillions в Интернете на сайте оператора. После всех необходимых действий на экране появилась сумма в 5 700 000 фунтов стерлингов, и Фред на несколько секунд перестал дышать. Шокированный мистер Хиггинс поспешил разбудить свою супругу Лесли, чтобы она помогла ему разобраться в ситуации. И после третьей проверки номеров, наконец-то, выяснилась правильная сумма выигрыша—57 975 367 фунтов стерлингов. Но нужно было отвечать на главный вопрос—с разорванным билетом.

Фред быстро набрал номер лотерейного представительства и объяснил операторам всю ситуацию. После всего специальная команда по проверке подлинности билетов выехала в магазин, где был разорван счастливый билет, и просмотрела все кадры на видеозаписи с камеры наблюдения. На церемонии награждения победителей счастливые лотерейные миллионеры рассказали организаторам игры о своих дальнейших планах. В августе супруги Хиггинс отмечают 35-ю годовщину со дня бракосочетания и хотят устроить праздник с большим количеством гостей.

В мечтах у лотерейных миллионеров — покупка недвижимости за рубежом, например, в Гозо, где проживает племянница Фреда, но возможен и вариант переезда во Францию или на Барбадос. А пока счастливчики уже сделали свою первую крупную покупку—приобрели новехонький автомобиль марки Ауди-кабриолет. А еще мистер Хиггинс пополнил коллекцию солодового виски, разновидности которого он собирает.