26 декабря минувшего года водитель грузовика из Бруклина стал обладателем второго по величине джекпота в истории лотерей Нью-Йорка.

56-летний Дэвид Джонсон, выиграв джекпот в 298,3 миллиона долларов, сразу же бросил работу, чтобы немедленно начать счастливую жизнь пенсионера-миллионера. Он решил взять единовременную выплату в размере 180 миллионов (после выплаты всех налогов — 114 миллионов). Джонсон уже получил свой выигрыш в торжественной обстановке в казино Resorts World в Квинсе (район Нью-Йорка).

Очень забавна история этого выигрыша, рассказанная самим игроком. Джонсон работал через дорогу от станции техобслуживания на бульваре Линден, где и купил выигрышный билет за 5 долларов. Но сам он даже не думал проверить свой билет. На мысль о выигрыше его навел товарищ по работе. «Мой друг позвонил мне и сказал: «Привет, Дейв! Кто-то выиграл Powerball на заправочной станции», — рассказал Джонсон. — Но я тут же сказал самому себе: «О, это не я, это не моя удача». Дэвид решился на проверку билета лишь два дня спустя, по дороге на работу. «Я пошел в магазин и отдал билет продавцу. Тот отсканировал его и сказал: «Поздравляю!». Но мне нужно было убедиться в этом самому, поэтому я сам отсканировал билет и увидел, что на нем написано «ГЛАВНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ», — говорит Джонсон.

Теперь у него есть адвокат и советники, которые помогут ему разумно вложить выигранные деньги и позаботиться о его семье. Но и сам счастливчик нашел чем заняться. Джонсон рассказал, что он, наконец, купит красный Porsche, о котором мечтал, «чтобы все могли видеть меня, когда я еду по улице». Интересно отметить, что его победа стала третьим подряд выигрышем джекпота Powerball жителем Нью-Йорка в 2018 году.