Житель Манхэттена стал одним из обладателей крупнейших джекпотов американских лотерей. Невероятная удача 27 октября помогла 67-летнему Роберту Бейли стать мультимиллионером.

По словам счастливчика, он искал свою удачу на протяжении 20 лет. Выигрышная комбинация мистера Бейли состояла из чисел, которые ему давно дал один из членов семьи, причем Роберт неизменно делал ставки на эти числа в течение многих лет, пока не сорвал поистине огромный джекпот. Роберт Бейли — отставной сотрудник федерального правительства, уже давно вышедший на пенсию. Обычно Роберт покупает билеты на розыгрыши в четырех разных магазинах, но ставки на тираж от 27 октября он сделал в местном гастрономе, куда забежал, чтобы укрыться от проливного дождя.

Результаты своей игры лотерейный мультимиллионер проверил практически сразу после публикации итогов тиража. По словам победителя, он старался сохранять спокойствие изо всех сил. Отложив выигрышный билет в сторону, мистер Бейли пытался отвлечься просмотром развлекательных телешоу. Но ничего не помогало, мысли о выигрыше более трехсот миллионов долларов не давали покоя. От переживаний и волнений мистер Бейли так и не смог уснуть.

Роберт Бейли заявил, что решил получить причитающуюся награду в виде единоразового платежа. В итоге на руки удачливый победитель получит 198 086 518 долларов до вычета налогов. После всех необходимых удержаний, предусмотренных законами штата и государства, мистер Бей- ли получит 125 396 690 долларов.

На традиционные вопросы от лотерейных представителей, как чувствует себя новоявленный богач и что он собирается делать с выигранными деньгами, мистер Бейли ответил, что чувствует себя счастливым. По мнению Роберта, выигрыш такой солидной суммы — это отличный шанс начать жизнь с чистого листа, несмотря на возраст. Победитель первой категории уже решил, что будет тратить деньги рассудительно, составив предварительный план распределения средств.

Самое интересное, что выигрыш джекпота не повлиял на желание мистера Бейли продолжить участвовать в игре. Роберт пообещал представителям лотереи, что обязательно будет и дальше делать ставки на свои числа, в надежде еще раз оказаться гостем штаб-квартиры нью-йоркской лотереи.