Власти к победителям лотерей относятся достаточно жестко и стараются обложить обладателя денежного приза высокими налогами. Наряду с федеральными налогами есть еще и налоги штата.

Допустим, человек, у которого довольно приличный доход за год, выигрывает большую сумму в лотерею, а он еще и житель Нью–Йорка, либо Калифорнии. В этом случае сумма общего налога может достигнуть 50%. Если выигрыш американца составляет больше 600 долларов, он облагается федеральным налогом. Свыше 600 и до 5000 долларов — игроку высылается форма W‑2G для заполнения декларации о выигранных деньгах. Если выигрыш составляет более 5000, тогда федеральные власти удерживают 28% от всей суммы, не дожидаясь получения чека. Кроме федерального налога, в некоторых регионах возможно взыскание налогов от городских властей. А если у игрока существуют долги перед властями: алименты, долговые обязательства или недоплаченные налоги, размеры всех этих сумм обязательно вычтут из выигранных денег.

В таких штатах как Техас, Калифорния и Вашингтон выигрыши по лотерейным билетам не облагаются налогами местных властей, но в таких штатах как Иллинойс и Нью-Джерси, налоги властей могут составлять от 3% до 10% от выигранных денег.

При получении денежного приза, в федеральную налоговую службу приходит нужное уведомление от лотерейной комиссии. Для того чтобы забрать выигранную сумму, нужно показать индивидуальный номер «Соцбезопасности». Если он отсутствует по каким-либо причинам, с обладателя удерживается налоговая сумма, которая может достигать 31%. В зависимости от суммы доходов за весь год, с обладателя приза власти могут удержать до 39,6% и выше. Есть несколько причин, почему выгодней свой выигрыш получить сразу наличными.

Первое. При ежегодном получении выплат вы не получите дохода от использования всей суммы.

Второе. Платить налоги обязательно нужно.

Третье. Рост инфляции сильно сократит ваш приз на протяжении всего времени выплат. Никому не хочется лишаться 28 тысяч долларов от выигранной суммы в размере 100 тысяч, и не совсем уместно будет скрыть или не доплатить налоги государству при заполнении декларации о доходах за весь год. Выигрыш в 100 тысяч превратится для счастливчика в 65 тысяч, но после всех выплат, с учетом размера годового дохода игрока, сумма приза будет намного меньше, примерно 32,5 тысячи долларов наличными. Если даже учитывать самые минимальные доходы игрока за целый год, то сумма выплаты не превысит и 35% от выигрыша.

Избежать выплат налогов при получении денежного приза не удастся, так как в налоговую службу обязательно придет письмо — уведомление о выигрыше, как только будет подана заявка на его получение. Для того, чтобы получить не 30% от выигрыша, а больше, потребуется опытный адвокат, его услуги помогут увеличить сумму выплат.

Лотереи в США оказываются в заголовках новостей не только из-за рекордных сумм джекпотов, но и благодаря разумному использованию прибыли от их проведения. Американские штаты Флорида и Арканзас вот уже в течение долгого времени занимаются финансированием образовательных студенческих программ за счет лотерей. Например, в Арканзасе всего за 3 года было выделено более 286 миллионов долларов на финансирование стипендий для университетов штата. Бывший губернатор Арканзаса, Билл Холтер, неоднократно заявлял, что от лотерей в казну штата должно поступать 100 миллионов долларов ежегодно. Статистика прошлого года говорит о том, что эта сумма составила 95 миллионов долларов.

Студентка Бритни Минс является обладательницей академической стипендии, полученной из фонда стипендий лотереи Арканзаса. Вот что она рассказывает: «Несомненно, получение денег от фонда лотереи существенно помогло мне с точки зрения финансов, дало сильный толчок для достижения намеченных целей. Мое образование является достаточно дорогостоящим, поэтому получение этой стипендии помогло мне не только в студенческой, но и в обычной жизни».

В штате Оклахома, соседнем с Арканзасом, доходы от организации лотерей достигли отметки в 500 миллионов долларов. Отметим, что ровно 35% от получаемых доходов выделялось на финансирование школ и государственных университетов. Специалисты посчитали, что в США общая сумма доходов, полученных от всех лотерей страны, составляет приблизительно 55 миллиардов долларов.