Почти каждый день житель Элк-Ривер (штат Миннесот) Джеффри Лав проезжал мимо лотерейного офиса и представлял себе, как однажды зайдет внутрь, чтобы забрать свои богатства.

И этот день наступил для обладателя билета «Лото Америка», который выиграл джекпот — 21,6 миллиона долларов (без учета налогов). Билет был куплен в магазине Holiday на бульваре Ramsey. Выиграли номера — 16, 22, 32, 36 и 42, а также звездный шар 8. У Лава был один год, чтобы получить свой приз, но он пришел в лотерейный офис уже через два дня после розыгрыша. Лав рассказал, что в пятницу утром он отсканировал свой билет и увидел сообщение: «Вам следует связаться с офисом, чтобы получить приз». «Я подумал, что это хорошо, значит, я выиграл по-крупному» — говорит счастливчик. — Я тут же проверил номера на моем телефоне, сравнил с билетом и понял, что выиграл джекпот! Тогда я позвонил (жене) Вики и сказал: «Дорогая, у нас ситуация». Я не доверял своим глазам и хотел, чтобы Вики посмотрела на это». Увидев билет и удостоверившись в выигрыше, Вики Лав сказала своему работодателю, что ей нужен выходной. Правда, на работу она уже не вернулась.

Джекпот Lotto America был выигран три раза с тех пор, как 12 ноября 2017 года начались розыгрыши (раз в две недели). И это уже вторая победа игрока из Миннесоты в Lotto America. Семья Куджава из Баджера разделила джекпот в 22,8 миллиона долларов, выигранный 14 марта 2018 года, с другим победителем.

В Лото Америка играют в 13 штатах. Эта лотерея заменила Hot Lotto осенью 2017 года и, как и его предшественник, имеет джекпот, который растет по мере того, как розыгрыши не дают победителя. После срыва джекпота стартовая сумма приза составляет 2 миллиона долларов.