Когда джекпоты в лотереях-гигантах начинают набирать все больший «вес», тогда чудесным образом все больше и больше людей начинают покупать лотерейные билеты в надежде стать мультимиллионерами.

Джин Юнг из Олни (штат Техас) тоже поддался соблазну и присоединился к гонке за джекпотом в размере $768 млн., которая закончилась 27 марта. Юнг в этом соревновании сумел выиграть приз $50 000. Трудолюбивый папа был просто в восторге, когда обнаружил свою удачу в лотерее. Он до сих пор не может скрыть свою радость, широко улыбаясь журналистам. 50-летний победитель принял награду вместе с 22-летним сыном Брайаном и взволнованно рассказал, что носил счастливый билет в своем кошельке почти две недели, прежде чем понял, что выиграл.

«На самом деле было так. Я пошел, чтобы купить несколько билетов Mega Millions, и заодно, решил проверить свой билет в Powerball, пока был там, — сказал Джин, улыбаясь. — Отсканировав мой билет, кассир сказала, что я выиграл 50 тысяч долларов!» Джин вышел из магазина со счастливой улыбкой на лице. А потом снова посетил магазин 7-Eleven, на Авеню Джорджия, где приобрел билет и спросил продавца, что ему делать дальше. Сотрудник магазина посоветовал ему поехать в штаб-квартиру лотереи, чтобы получить свой приз.

Он так и сделал, но сначала заехал домой, чтобы поделиться новостями с сыном. Забавно, что жене он ничего не сказал, пока не убедился в том, что получит деньги. «Он так много работал для нашей семьи и так многим пожертвовал ради нас, — говорит об отце Брайан. — Он потерял работу, когда мы росли, и вынужден был брать кредиты, чтобы заботиться о нас. Это было непросто».

Джин Юнг работает монтажником напольных покрытий. Он планирует использовать лотерейный приз, чтобы погасить свои долги. Добавим, что в тираже Пауэрбол, о котором мы рассказали, помимо главного победителя еще 7 человек угадали номера всех пяти белых шаров, и каждый из них получил по $1 000 000. Эти билеты были проданы в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Аризоне, Индиане, Миссури и два — в Калифорнии. Еще двое жителей Канзаса и Миннесоты угадали все пять белых шаров и удвоили приз до $2 млн., потому что их билеты включали опцию Power Play за дополнительный $1.