Группа игроков из Калифорнии, играющих сообща, 1 августа выиграла в лотерее приз величиной 4,9 миллионов долларов. Неожиданная радость буквально свалилась на головы 11 азартных игроков.

Они не сорвали джекпот, им удалось угадать лишь пять выигрышных чисел и выиграть такие огромные деньги. По правилам проведения лотерей в штате Калифорния величина выигрышей второй категории зависит от количества победителей и размера призового фонда. Приз второй категории увеличивался с середины апреля и достиг почти 5 миллионов долларов.

Группа игроков, в состав которой входят 11 бывших и нынешних сотрудников компании Indian Valley, носит название Синдикат Бренди МакФарланд. Друзья из Калифорнии участвуют в лотерейных розыгрышах на протяжении четырех лет, но им еще ни разу не удавалось получать такие большие призы. Лидер синдиката, Эмилио Монетой на церемонии награждения победителей сообщил журналистам, что главное условие для членства в его команде — вкладывать по 3 доллара на приобретение лотерейных билетов каждую неделю. Участники групповой игры давно мечтали выиграть большой приз, но до 1 августа все ограничивалось только поощрительными наградами.

Еще одна важная деталь в истории победы удачливых калифорнийцев — счастливые номера они выбирают совершенно случайно с помощью компьютера. Это пример чистого везения, без каких-либо стратегий, систем и других способов поиска удачи. Большую победу мистер Монетой обнаружил на следующий день после состоявшегося тиража и публикации результатов. Утром Эмилио проверил итоги своей игры и от неожиданности потерял дар речи. Руководитель команды сразу же приехал к своему другу по имени Джек Кук, а потом счастливые друзья, не теряя времени, принялись обзванивать остальных членов лотерейной команды.

Практически у всех уже есть четкие планы на будущее. Многие решили купить новые дома, некоторые погасят ипотечные кредиты. Большинство победителей Powerball отправятся в отпуска и семейные путешествия с родными. После разделения выигранной суммы каждый из 11 членов команды получит на руки около 445 450 долларов до вычета налогов.