Победительница американской лотереи из Айовы востребовала свою половину огромного джекпота величиной 687 800 000 долларов, разыгранного в октябре этого года. Леринн Уэст приехала в лотерейное представительство 5 ноября, предъявила организаторам лотереи счастливый билет и востребовала свою часть суперприза — 343 900 000 долларов.

Удачливая мультимиллионерша призналась организаторам, что большая победа — это всего лишь обычный жизненный момент, и она не собирается сходить с ума. Миссис Уэст рада, что может помочь деньгами своим нуждающимся родственникам и наконец-то купит себе новый автомобиль, и отправится в долгожданный затяжной отпуск. Кроме того, победительница планирует сделать несколько внушительных взносов в различные благотворительные организации. Миссис Уэст разделила гигантский джекпот поровну со вторым победителем из Нью-Йорка, который пока не объявился. Леринн приняла решение получить свой выигрыш наличными и сразу, что сократит сумму до 198 миллионов долларов до уплаты налогов.

51-летняя миссис Уэст купила счастливый билетик Powerball в придорожном магазинчике на автомобильной заправке в городе Редфилд. Незадолго до большой победы Леринн переехала в новый дом и иногда приезжала в гости к сестре на ужин. Как раз во время поездки миссис Уэст и приобрела выигрышный лотерейный билет, причем числа для игры за нее сделал компьютер. После регистрации своей ставки Леринн положила билет под козырек в автомобиле сестры, а потом он и вовсе выпал оттуда, и лежал под ногами.

На следующий день миссис Уэст получила SMS-сообщение от знакомого с вопросом, не она ли выиграла большой джекпот. Леринн ответила, что вряд ли удача настолько ей благоволит, но на всякий случай позвонила сестре с просьбой сфотографировать отмеченные числа в ее лотерейном билете и отправить ей сообщение. После того, как фото билета с отмеченной комбинацией чисел были у Леринн, она проверила выпавшие номера на сайте игры и потеряла дар речи — миссис Уэст поняла, что выиграла джекпот.

Миссис Уэст много лет работала в страховой компании и ушла на заслуженный отдых буквально сразу же после того, как узнала о выигрыше многомиллионной суммы. Семья Леринн после победы организовала благотворительный фонд под названием Каллум, новые миллионеры назвали его в честь внука миссис Уэст, Каллума, который родился преждевременно и прожил всего один день. Фонд семьи Леринн будет содействовать многим организациям помощи животным и ветеранам, борьбы с нищетой и голодом.

У Леринн есть три взрослых дочери и шестеро внуков, миссис Уэст родом из большой семьи, многие братья и сестры приехали поддержать победительницу в лотерейном представительстве Айовы. Генеральный директор лотереи в штате Айова, Терри Рич поздравил миссис Уэст с выигрышем и признался, что ему невероятно приятно быть частью ее большой победы. Миссис Уэст оказалась девятым обладателем крупного джекпота Powerball, разыгранного в штате Айова.