Обладатели джекпотов и счастливые игроки, выигравшие крупные лотерейные призы в Нью-Джерси, на один шаг приблизились к тому, чтобы сохранить свои выигрыши в секрете после того, как Ассамблея штата приняла законопроект, который бы защищал личность победите- лей лотереи в штате.

Эта мера (S2267), предложенная президентом Сената штата Стивеном Суини и сенатором Кристином Коррадо напрямую внесет поправки в правила лотереи штата. В настоящее время государство требует, чтобы владелец выигрышного лотерейного билета публично выступил с заявлением о получении приза. Государственная лотерейная комиссия штата Нью-Джерси может поделиться фотографией победителя, именем, городом и округом, включая владельцев билетов Mega Millions и Powerball.

Согласно законопроекту, хотя личность победителя будет держаться в секрете, штат может по-прежнему знать их личность по причинам, включающим сборы на содержание ребенка, просроченные платежи по студенческим займам и другие долги государственным органам. Предложение теперь направляется губернатору-демократу Филу Мерфи, который должен подписать законопроект или наложить на него вето.

Вопрос о новом законе встал после того, как женщина из Нью-Гемпшира, выигравшая джекпот в Powerball на сумму 559,7 млн. долларов, подала в суд иск, стремясь сохранить анонимность при получении приза. Ссылаясь на ее «сильный интерес к конфиденциальности», суд вынес решение в ее пользу, но только по родному городу женщины.

В 2013 году губернатор Крис Кристи наложил вето на аналогичный законопроект, который бы защищал имена победителей в течение одного года. Губернатор-республиканец заявил, что это подорвет прозрачность лотереи.

Если законопроект будет подписан, Нью-Джерси присоединится к шести другим штатам — Делавэр, Канзас, Мэриленд, Огайо, Северная Дакота и Южная Каролина — которые позволят победителям остаться анонимными. Победители в Аризоне, Джорджии, Техасе и Вирджинии могут остаться анонимными, если они выиграют больше, чем определенную сумму денег.